Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской ОГА не собираются писать заявления об отставке

В Одесской ОГА не собираются писать заявления об отставке

Осиротевшая перед выборами Одесская облгосадминистрация выжидает. Правила политического приличия требуют от руководителя региона писать заявление об отставке — но этого не происходит.

Это хоть как то можно объяснить тем, что после отставки Максима Степанова у области нет полномочного руководителя. И.о. губернатора Сергей Паращенко исчез из публичной сферы, а его зам Виталий Свичинский по понятным причинам воспринимается как зиц-председатель. Таким образом, в стратегической области, форпосте Южной Украины фактически наблюдается управленческий кризис, близкий к безвластию. Справедливости ради, и раньше, к примеру, должность мэра Одессы «весила» намного больше чем статус карманного губернатора Степанова.

Естественно, очень остро стоит вопрос назначения в регион полноценного руководителя. Но этот процесс тормозит неопределенность с Кабмином, который, как положено, должен сделать представление для Президента Зеленского по назначению руководителя региона. Сам же послевыборный статус правительства после заявления Президента о необходимости его отставки очень неясен. Особенно по персональному составу. Между тем, логика проведения выборов требует от новой власти иметь в регионе своего человека, иначе «децентрализация по-одесски» будет только усиливаться. На этом фоне очень интересны слухи о Вадиме Рабиновиче, который якобы уже согласован в качестве будущего руководителя Одесчины. Имеют ли эти слухи реальное продолжение или же это своеобразная «проверка на вшивость» местного политикума — мы узнаем в ближайшее время.

А пока Одесская ОГА продолжает заниматься очень важными и очень государственными делами. Практически всеевропейского масштаба.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top