Самый языкатый сайт Одессы

В Одесском областном совете нарушили закон, выбрав слишком много заместителей председателя

В Одесском областном совете нарушили закон, выбрав слишком много заместителей председателя

Это нарушение было изначальным, но сейчас об этом опять заговорили. Причина — формирование в Одесском областном совете новой политической ситуации.

«Так вышло, что с выбором и назначением заместителей в Одесский областной совет никто не заметил грубого нарушения статьи 56 Закона Украины «О местном самоуправлении», а она предусматривает наличие у председателя облсовета лишь первого заместителя и еще одного зама.

Областные же депутаты, помимо первого зама Олега Радковского от «Батькивщины», назначили Григорию Диденко еще двоих: брата нардепа Анатолия Урбанского Александра Урбанского от «За Майбутне» и Вадима Шкаровского от ОПЗЖ, что уже является нарушением.

Как сообщают наши источники, если общественность заметит подмену понятий и нарушение закона, то за бортом и без приставки «первый заместитель» может остаться именно Олег Радковский», указывает ЧесноК.

Источники Ivasi.News также указывают, что участие «Батькивщины» в коалиции уже является малоценным фактором, а без фракции ОП-ЗЖ, как самой многочисленной, облсовет не сможет нормально работать.

NB Общественность уже заметила и будет активно указывать на это нарушение закона. Радковского будут сливать.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top