Самый языкатый сайт Одессы

В Одесском областном совете очередной скандал из-за сокращения сотрудников аппарата (видео)

В Одесском областном совете очередной скандал из-за сокращения сотрудников аппарата (видео)

Одесский областной совет нынешнего созыва уже несколько раз из-за драк и противостояния на сессиях становился героем новостийных лент в Украине. На последней сессии градус противоборства удалось намного снизить благодаря принятию разумных компромиссных решений.

И вот — новая болезненная точка. Как нам представляется, она связана с неуклюжей управленческой деятельностью все той же Лилии Томашевской. Видео старта конфликта опубликовала руководитель пресс-службы Одесского облсовета Elena Eremeeva.

Ври так Еремеева описала свое общение с Лилией.

https://www.facebook.com/elena.eremeeva.965/posts/2850903638520763

И соответствующее видео «милого» общения.

https://www.facebook.com/elena.eremeeva.965/posts/2850903638520763

Если отбросить женские эмоции, то в этой истории стоит отметить следующее (об этом написала Еремеева):

» ПС. Специально для этой женщины в Одесском областном совете придумали должность — заведующая (!)сектором (! даже не отделом) внутреннего контроля аппарата. Насколько я понимаю, консультативный орган, но точно сказать сложно — структуру аппарата облсовета снесли с официального сайта, она типа обновляется….

ПС4. Большинство сотрудников ликвидированных отделов до сих пор официально не уведомлены, хотя должны были получать попередження еще с 21 декабря 2020, когда решение сессии вступило в силу. Думаю, меня уведомили в том числе благодаря этому видео«.

И если первое замечание можно свести к банальным техническим проблема — ну бывает, то несвоевременное предупреждение о будущем сокращении сотрудников — это уже проблема, которая позволит потом легко через суд оспаривать законность сокращения. КЗоТ — вещь очень серьезная. Напомним, ранее Одесский облсовет на сессии решил сократить свою пресс-службу.

Конечно, ликвидация пресс-службы в современном цифровом мире — это явный нонсенс, ставящий профессиональный диагноз инициаторам такого решения. С другой стороны вся эта местечковая возня, интриги против сотрудников и негативный информационный фон — очень плохой PR для нынешнего руководителя Одесского облсовета Григория Диденко. Тут уже не до роста рейтингов и не до наличия авторитета. Должность бы сохранить с такими руководящими кадрами.

IVASI.NEWS. Все только начинается!

Leave a comment

Top