Самый языкатый сайт Одессы

В Одессу возвратился экс-кандидат в мэры города Саша Боровик

В Одессу возвратился экс-кандидат в мэры города Саша Боровик

Об этом он написал в своем facebook. Пока не понятно, надолго ли он задержится в Одессе и какова цель его появления в не принявшем этого политика городе.

Соратник Саакашвили так оценивает текущий момент:

«Я покинул Украину в 2016 году после того как во время выступления однопартийцы мэра силой выволокли меня из Одесского горсовета. Министр внутренних дел Аваков тогда написал что его тоже раздражает когда я что-то говорю.. Через некоторое время после этого тогдашний президент Порошенко лишил меня гражданства и в страну я больше не приезжал. В Украине я был чужим среди своих.

Я приехал в Одессу спустя три года.

В стране новый президент, который не спешит возвращать мне украинское гражданство. А я не его вассал и не буду его об этом просить.

В стране тот же министр внутренних дел».

Боровик достаточно правильно оценивает ситуацию. В Одессе «он чужой среди своих» и любые «свои» для него уже точно чужие. За это время главный двигатель его политической карьеры в Одессе, выдвинувший его кандидатом в мэры, т.е. Михеил Саакашвили, сам превратился в политического банкрота.

Поддержки в Одессе у Александра не будет, так, одна ностальгия. Плюс, интервью теперь Боровик дает на украинском языке.

Единственное разумное оправдание появления Боровика в Одессе — это его попытка влиться в «дружную» команду критиков нынешнего мэра Одессы Труханова. Но там, как говорится, давно давка, особенно в очереди за финансированием. Приезжим давно не подают.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top