Самый языкатый сайт Одессы

Внеочередная сессия облсовета по земельному вопросу ударит по позициям руководителя Одесской ОГА

Внеочередная сессия облсовета по земельному вопросу ударит по позициям руководителя Одесской ОГА

Все очень просто — проведение сессии Одесского облсовета, где депутаты выступят против президентского законопроекта продавать землю, означает, что губернатор Одесчины Максим Куцый совершенно не контролирует ситуацию в регионе.

Фактически, проведение сессии означает, что представительский орган Одесской области фактически переходит в оппозицию к центральной власти, причем не только к правительству и к Раде, но и к Президенту. Ведь, что бы там не говорили, а вопрос об открытии рынка земли является одним из ключевых для новой власти. Причем не только политическим, но и экономическим. Провал принятия земельного законопроекта может привести даже к дефолту, ведь правительство Гончарука планирует бюджет-2020 с обязательным использованием средств МВФ. А открытие рынка земли является обязательным условием для получения транша.

По сути, Максим Куцый мог бы попытаться найти общий язык с Одесским областным советом. Но полное отсутствие опыта, особенно опыта взаимодействия с одесскими группами влияния, как и отсутствие толковой команды, делает этот диалог невозможным. К примеру, нынешний состав облсовета мог бы, в принципе, поддержать «формулу Штайнмайера» голосованием на сессии. Но этого не произошло. Почему? Ответ очень прост — влиятельные люди Одесчины не считают Максима Куцего полноправным партнером, с которым стоит иметь дело.

Беспомощность областных структур и руководителей во время разворачивающейся экологической проблемы в море у Одессы, связанной с крушением танкера, еще раз это показала. Де-факто, в ОГА продолжается управленческий коллапс. Пока мы видим пафос и показуху, но не серьезные профессиональные действия.

Что же делать? Можно, к примеру, съездить еще раз поздравить Александра Ройтбурда. Может быть, это поможет наладить контакт с депутатами облсовета.

Ремарка Ivasi.News — если депутаты выступят еще и против попыток провести ускоренное создание ОТГ по лекалам из Киева, то это фактически будет означать, что люди от Зеленского начинают терять регион. И это еще пока без новых тарифов на газ и тепло.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top