Самый языкатый сайт Одессы

Завтра мэр Одессы должен обязательно выйти на работу

Завтра мэр Одессы должен обязательно выйти на работу

Отпуск за свой счет у Геннадия Труханова заканчивается сегодня. И уже  в понедельник, 23 октября городской голова Одессы должен появиться на аппаратаном совещании.

В кругах близких к мэрии Одессы очень надеются, что именно так и будет. Продление отсутствия Труханова под любым соусом — болезнь, еще один отпуск, командировка и т.д. будет означать, что у мэра Одессы реально серьезные проблемы и ему не стоит возвращаться в страну в этой нестабильной политической ситуации.

Сегодня, 22 октября, выступая перед своими сторонниками, Саакашвили заявил, что «Одессу убивают каждый день».

Тенденция понятна, тем более, что неприкасаемость Михо становится все более очевидной. В этой ситуации, Одесса и регион формально  все еще остаются форпостом влияния Президента, несмотря на события в Киеве.

Но уже завтра, после начала акции «Украина после Порошенко» в городе начнется что-то подобное под лозунгом  «Одесса после Труханова» и палатки с протестующими снова появятся на Думской площади. И не факт, что муниципальная силовая структура сможет этого не допустить в силу специфики текущего момента. А фигура одесского мэра может стать еще более токсичной для центральной власти.

Пока можно констатировать тихое усиление влияния председателя Одесской ОГА Максима Степанова, который, по факту, становится все более значимой фигурой и главной опорой власти в регионе. В том числе и для силовиков Одесчины.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В кресло Труханова метит новый кандидат

Leave a comment

Top