Самый языкатый сайт Одессы

Драка пьяных фанов на Дерибасовской может перерасти в расовый скандал

Драка пьяных фанов на Дерибасовской может перерасти в расовый скандал

«Расистами» стали называть в прессе группу граждан, подравшихся вчера вечером в центре Одессы с болельщиками турецкого «Фенербахче». И число их, задержанных полицией, продолжает расти…

«Вечер перестает быть томным» — этим афоризмом из кино можно вполне охарактеризовать фон, который нагнетается вокруг еще вчера казавшейся обычной пьяной драки. Как сообщали Ivasi.news, согласно полицейской версии, неизвестные мужчины первыми напали на фанатов ФК «Фенербахче». В итоге в больницу отправились трое граждан Турции, получивших переломы и ушибы. Семерых фигурантов скандала удалось задержать.

Футбол с турками в Одессе. Ничья и семь задержанных

Но это было вчера. А сегодня одесская полиция рапортует уже о 14-ти задержанных и «ожогах раненных турок». Вот что на брифинге только что рассказала журналистам  руководитель пресс-службы ГУ Нацполиции Одесской области Анастасия Яроцкая: «15 сентября, около 18:00, на перекрестке Дерибасовской и Ришельевской произошла драка между фанатами украинской и турецкой команд. Полицейские, которые приехали на вызов задержали и доставили в Приморский райотдел 14 человек. 7 граждан Турции пострадали — у них травмы разной степени тяжести от ушибов — до переломов, а также есть ожоги. Конфдикт вспыхнул после того, как группа украинских фанов увидела болельщиков «Фенербахче» в одном из ресторанов на Дерибасовской. Полиция расследует данный инцидент по части 4 статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц с нанесением тяжких телесных повреждений) Уголовного Кодекса Украины. Задержанные отпущены под обязательства. Ведется расследование. Санкция предусматривает до 12 лет тюрьмы».

Leave a comment

Top