Самый языкатый сайт Одессы

Фантомас разбушевался! Гройсман продолжает закручивать гайки

Фантомас разбушевался! Гройсман продолжает закручивать гайки

Как сообщали Ivasi.news, в прошлую пятницу на орехи от премьера досталось его заму Геннадию Зубко, который был послан прямо на заседании в парламенте. Сегодня Владимир Борисович оторвался на мэре Николаева Сенкевиче. Тот умудрился читать смс-ки прямо в ходе селекторного совещания. Но больше всех досталось все-таки чиновникам из Одессы.

Монотонно повествуя о ситуации, которая сложилась в отечественном секторе ЖКХ, глава правительства вдруг пристальном всмотрелся в один из экранов и даже поменялся в лице.

— Николаев включите пожалуйста. Покажите мне Николаев. Коллега по левую руку, что это? Кто присутствует? Вы кто? — спросил Владимир Гройсман.
— Я мэр, — отметил Александр Сенкевич.
— А, городской голова. Коллега, я конечно понимаю, что переписка в мобильном телефоне — это очень важно, но важнее то, как мы предоставим поддержку людям, которые в ней нуждаются? Хорошо? — обратился премьер.
— Да, да я слушаю.

Но больше всего досталось представительницам Одесской облгосадминистрации. Ведь в Одесской области, по информации премьера, меньше всего людей, желающих оформить субсидии. Гройсман считает, что это свидетельствует не о богатстве местного населения, а о крайнем пофигизме работников ОГА.

— Вся Украина работает. Во областях всех 90-100%. У вас 61% переназначения, что вам еще нужно? Я должен приехать к вам переназначить субсидии?

— Проблемы по программному обеспечению, их достаточно много. Не хотелось бы забивать эфир этим…

— Нет-нет. Вы потрудитесь, забейте эфир. Я хочу слышать конкретно проблемы программного обеспечения!

— Устарелость моральная несовершенный обмен с другими организациями, в частности с предприятиями-поставщиками коммунальных услуг. Они не проходят автоматически, они постоянно нуждаются человеческого фактора. Поэтому заявления не обрабатываются вовремя. Очень трудно собрать аналитику по имеющимся программным обеспечением. Очень трудно с взаимодействием с другими программными комплексами, которые сейчас используются. Все проблему наслаиваются друг на друга.

— Вас не только я слышу, но и вся Украина. Мне жаль, что вы не можете разобраться с этой системой. Я думаю, что вы не понимаете, если вы не можете предоставить больше перечисления субсидий. И здесь вопрос не в том, чтобы собрать очередное совещание, а здесь вопрос в том, чтобы вы внутренне организовали эту работу. Вам есть такое поручение. Я поручаю это выполнить. Если вы не можете это выполнить, я найду, кто это выполнит за вас.

Премьер также подчеркнул, что «ненавидит две вещи — равнодушие и безответственность».

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top