Самый языкатый сайт Одессы

Километровые очереди в Одессе: за чем одесситы готовы стоять часами? (фото, видео)

Километровые очереди в Одессе: за чем одесситы готовы стоять часами? (фото, видео)

Очередь длиной в квартал. Такое зрелище наблюдали в Одессе вчера, в Вербное Воскресение. Люди стояли в плотных очередях только с одной целью — освятить веточку вербы, войти в храм и попросить Господа о мире в стране и благополучии каждой семьи.

Веселее всего вчера было на поселке Котовского. «У всей страны сегодня два праздника, а у нас на поскоте — три!» — шутили местные жители.

Очевидно, имея в виду, что к дню выборов и празднику Входа Господня в Иерусалим добавился непонятно кем и зачем затеянный веломарафон.

Как и предупреждали городские власти, 20-21 апреля в Одессе пройдут соревнования по велосипедному спорту на Кубок Украины в групповой гонке и чемпионат Украины в гонке-критериум (шоссе).

Кому в голову пришла светлая мысль проводить эти соревнования в дни, когда вся Одесса устремилась в храмы и на избирательные участки? Вопрос интересный. Возможно, это была даже какая-то избирательная технология. Ибо перекрыть движение в самом большом районе города и парализовать его на два таких важных дня — это могло прийти в голову либо не совсем нормальному человеку, либо сильному умному…

В общем, пока одна часть жителей Поскота томилась в многокилометровый пробках вынужденно, другая их часть выстроилась под храмами в многолюдных очередях исключительно по собственному желанию.

К вящей радости многочисленных торговцев вербой, которые прибыли к нам из всех уголков Украины!

Что именно происходило вчера в центре Поселка Котовского — Вы можете увидеть собственным глазами. Благодаря видео-хронике Ivasi.News.

Ivasi.News. Ждем Вас в Фейсбуке!

Leave a comment

Top