Самый языкатый сайт Одессы

Полицейского, который вышвырнул и обматерил одесситку, мягко пожурили…

Полицейского, который вышвырнул и обматерил одесситку, мягко пожурили…

Главное управление Нацполиции в Одесской области сегодня наконец выдало официальную реакцию на тему ставшего уже вирусным видеоролика «Полицейский бьет девушку».

Видео было опубликовано в Youtube еще 3 августа пользователем Yurec Odessa. В пояснении к нему сказано: «Совсем недавно опубликовывал видео, на котором работники Хмельницкого райотдела издевались над задержанным, в последствии чего были уволены. Не прошло и пары месяцев как в другом райотделе уже в Приморском происходит тоже самое. Полицейского просто вывела из себя девушка, причем она даже не была задержана, она находилась со своим парнем, который был задержан. Ни чему людей жизнь не учит. Но самое ВАЖНОЕ в этой ситуации, что это было при старых милиционерах начальниках, и тоже самое происходит при назначении новых полицейский с патрульной полиции. Что поменялось???».

А поменялось вот что. По данным пресс-службы ГУНП В Одесской области, полицейскому, который ударил и грубо вытолкнул молодую женщину из помещения райотдела, был объявлен… выговор. И всё!

Ведь, по версии полиции, девушка — сожительница мужчины, задержанного правоохранителями за за совершение хулиганских действий в отношении некоего гражданина — «вела себя неадекватно, высказывались в адрес сотрудников полиции грубой бранью».

«На замечание работников полиции о прекращении противоправных действий женщина  продолжала оскорблять честь и достоинство правоохранителей. Вследствие ее высказываний старший инспектор Приморского отдела полиции в г. Одессе вытолкнул женщину из помещения административного здания Приморского ОП», — сказано в публикации на сайте ГУ НП.

За грубое нарушение требований Дисциплинарного устава органов внутренних дел Украины, Закона Украины «О Национальной полиции», Присяги полицейского, выразившееся в грубом отношении к гражданке, указанному работнику объявили выговор.

Но на видео хорошо видно, что полицейский первым применил физическую силу к женщине без явных на то оснований. А попросту — внезапно схватил ее и вышвырнул из помещения. При этом нецензурно ругается именно страж закона: «Рубашку отпустила, ты бл…!». Ни задержанный, ни его спутница некультурных выражений не применяют.  В этой связи у ошеломленных сотрудников коллектива Ivasi.news остается всего пара вопросов. Кто-то в Главном Управлении полиции вообще смотрел этот ролик? И где девается эта агрессия, когда дело доходит до драк ультрас и политических митингов?

 

Top