Самый языкатый сайт Одессы

Возвращение уголовной ответственности за контрабанду

Возвращение уголовной ответственности за контрабанду

Глава ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Вячеслав Пономарев считает, что уголовная ответственность за контрабанду положительно повлияет на дальнейшее развитие отрасли.

Как сообщает газета « Сегодня» речь идет о трех законопроектах – №№ 2840, 3254 и 4327 – которые предлагают возвращение уголовной ответственности за контрабанду подакцизных товаров – минимум 2-3 года тюремного заключения.

«На наш взгляд, данные законопроекты разработаны в первую очередь с целью пресечения контрабанды этилового спирта. О ее масштабах свидетельствуют постоянные сводки от контролирующих органов. Считаем, что изменения положительно скажутся на решении проблемы», — отметил Вячеслав Пономорев.

В пресс-службе Ассоциации «Укртютюн» также с надеждой на лучшее оценивают предстоящие изменения в законодательстве. «Борьба соответствующих органов с контрафактом на рынке будет безусловно положительно влиять на результаты работы госпредприятия «Укрспирт», – заявили представители пресс-службы госпредприятия.
Что касается табачных изделий, то  в Ассоциации «Укртютюн» считают, что действующая мера наказания за контрабанду (штраф в размере 100% контрабанды и конфискация транспортного средства) ни сколько не останавливает желающих «шальных заработков».
«В условиях экономического кризиса незаконное перемещение табачных изделий через таможенную границу имеет все признаки хорошо организованной международной преступной деятельности. Введение уголовной ответственности за контрабанду табачных изделий в больших и особо больших размерах, в сочетании с другими мерами противодействия теневому обороту, позволит существенно снизить количество правонарушений и сократить объемы нелегальной торговли табачными изделиями в Украине», – заявила генеральный директор Ассоциации «Укртютюн» Валентина Хоменко.
Ассоциация «Укртютюн» поддержала позицию премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который ранее заявлял о необходимости введения уголовной ответственности за контрабанду.

 

Leave a comment

Top