Самый языкатый сайт Одессы

Cross-country: на грунтовых дорогах Аккермана соревновались любители экстрима (видео)

Cross-country: на грунтовых дорогах Аккермана соревновались любители экстрима (видео)

Вчера в Белгороде-Днестровском Одесской области прошел финальный этап чемпионата по кантри-кроссу Ukrainian Cross-Country. В нем приняли участие 33 спортсмена со всей Украины.

Кантри-кросс относительно молодая дисциплина, стремительно набирающая популярность у любителей активного и спортивного отдыха на колесах.
Гонки проводятся часто всего за один день на относительно коротких кольцевых внедорожных трассах, проложенных в достаточно труднопроходимых для обычных легковых автомобилей местах. Небольшие отрезки полного бездорожья перемежаются с грунтовыми проселками, лесными просеками, песчаными пляжами, косогорами и тому подобными «вкусностями». В качестве транспортного средства может выступать серьезный внедорожник или даже самодельный прототип, но наиболее популярным решением являются квадроциклы или родственные с ними багги.

Длина аккерманской трассы — 6,5 км. Участники соревнований сделали по двадцать кругов (в два захода), то есть всего преодолели 121 км.

Соревновались они в девяти классах: квадроциклы JUNIOR 90 и 125, четыре класса квадроциклов ATV (cross, light, medium, hard) и три класса багги UTV (простые, turbo и super).

Top