Самый языкатый сайт Одессы

Юморина — 2018: одесситам и гостям обещают зрелищную программу (видео)

Юморина — 2018: одесситам и гостям обещают зрелищную программу (видео)

Одесская Юморина уже давно стала мероприятием национального масштаба. Но организаторы не останавливаются на достигнутом и хотят вывести праздник смеха на мировой уровень, поскольку 1 апреля на центральных улицах Одессы можно увидеть не только гостей из самых разных уголков Украины, но и многочисленных туристов из других стран.

Карнавальное шествие, концерты, ярмарки, фестивали и многое другое подготовили организаторы Юморины в Одессе. Праздник продлится четыре дня, но самые зрелищные мероприятия традиционно запланированы на 1 апреля.

Карнавал – самое красочное мероприятие Юморины – начинается в 12 часов на Соборной площади. Шествие движется по Дерибасовской улице, потом переходит на Пушкинскую и, пройдя по Приморскому бульвару, завершится на Екатерининской площади.

После карнавала действие разбивается на отдельные сцены, участниками которых становятся все гости Юморины.

Сцена 1. Греческая площадь. «Фестиваль еды и ярмарка сувениров».
Сцена 2. Городской сад. «Город детства». Здесь основные сольные партии исполняют дети.
Сцена 3. Возле оперного театра. Парад живых фигур.
Сцена 4. Площадка возле памятника дюку Ришелье. Караоке на майдане с Игорем Кондратюком. Поют все желающие.
Сцена 5. Приморский бульвар. «Выставка декорированных автомобилей».
Сцена 6. Одесский зоопарк. «Зооюморина».
Сцена 7. Главная, на улице Ланжероновской. Сольные арии исполняют: «Квартал 95, «Лига Смеха», Alekseev, Верка-Сердючка.

Одесситы и гости города, у которых еще остались силы, смогут посетить мероприятия, оставленные на 2 апреля, а также рестораны и кафе. Продолжается фестиваль «Комедиада».

Сцена 1. Дом клоунов. Спектакль «Клоун-шоу». Для детей, в том числе детей-переселенцев.
Сцена 2. Одесский военный госпиталь. Спектакль «Нон-стоп клоун». Для раненных бойцов из зоны АТО.
Сцена 3. Дом клоунов. 19.00. «Гала-шоу лучших клоунов мира».

Все выходные на Греческой площади будет ярмарка национальной кухни, на Приморском бульваре и в Городском саду организуют фотозоны. В этом году «Юморина» станет настоящим праздником смеха и радости! Одесситов и гостей города приглашают пополниться позитивом и юмором на целый год.

«Мы постарались  сделать «Юморину» немного другой, интересной для современной молодёжи, поэтому изменили музыкальную составляющую  и концепцию масштабного мероприятия.  Конечно же, волновались, чтобы люди приняли наши идеи.  В прошлом году было много разговоров и споров по поводу ребрендинга «Юморины» и дополнением  привычного морячка забавной уткой.  Некоторым людям сложно принять любые перемены, даже если эти изменения к лучшему.  Несмотря на мнение скептиков и недоброжелателей праздник  удался и привлек множество туристов.  Юморину делают люди искренне любящие Одессу, значит, наш удивительный город обязательно будет столицей юмора», — говорит президент благотворительного фонда «Холидейз» Елена Орлова.

 

 

Ремарка Ивасей

Проводить Юморину как фестиваль юмора предложили в 1972 году члены одесской команды КВН.  В 1976 году «Юморину» посетили тысячи иностранцев и гостей города. Власти, увидев в фестивале юмора альтернативу первомайской демонстрации, решили его отменить. Но юмор убить нельзя, и через несколько лет Юморина воскресла.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

23 марта 1947 года был дан первый спектакль Одесского театра музкомедии

Leave a comment

Top