Самый языкатый сайт Одессы

Мусульманская община Одессы осудила призыв дочери скандального священника из Сараты к джихаду (видео)

Мусульманская община Одессы осудила призыв дочери скандального священника из Сараты к джихаду (видео)

Достаточно нашумевшую историю в Украине про «дочку священника ПЦУ», которая угрожала расправой и джихадом православным УПЦ, а также все ее высказывания по данной теме строго ОСУДИЛИ присутствующие представители религиозных организаций и диаспор национальных меньшинств на межконфессиональном круглом столе в Одессе.

24 апреля 2019 года в ходе проведения круглого стола обсуждался вопрос антирелигиозных призывов и разжигания вражды среди верующих, призывов к межконфессиональным и межэтническим конфликтам, религиозная нетерпимость.

В частности, участниками собрания была рассмотрена ситуация, когда дочь одного из священников ПЦУ Мирослава Шиман в социальных сетях призывала к «джихаду», «борьбе с неверными кафирами» в нескольких храмах Одессы, угрожая физической расправой верующим Украинской Православной Церкви. Она заявила, что собирается с «братьями по вере» совершить намаз в Преображенском соборе и объявила джихад верующим Успенского монастыря УПЦ.

Мирослава Шиман — дочь запрещенного в служении бывшего настоятеля Покровского храма пгт. Сарата протоиерея Владислава Шимана, перешедшего в ПЦУ.

Откровения «верующей» опубликовали прихожане Одесской епархии УПЦ, возмущенные ее провокационными высказываниями, и сообщили о разжигании межконфессиональной вражды в правоохранительные органы.

В Одесской епархии осудили провокационные высказывания дочери священника ПЦУ и инициировали конференцию по поводу толерантности между представителями различных религий.

«Наша мирная многокультурная, многонациональная, многоконфессиональная Одесса всегда была эталоном мира и согласия между всеми представителями национальных меньшинств и религиозных сообществ, и мы не должны позволить провокаторам сеять рознь и ненависть между нами», — отметили в епархии.

Представители мусульманской общины Одессы и члены мусульманской диаспоры отметили,что не позволят использовать свою религию для провокаций и разжигания вражды между гражданами Украины. А публичные угрозы от имени мусульман противоречат мусульманскому вероучению и осуждаются большинством верующих.

Все участники круглого стола единогласно осудили всякие попытки разладить религиозную ситуацию в Украине, в том числе и в мирной Одессе, а также единогласно осудили кровопролитие в результате различных антирелигиозных призывов к убийству, мести, ненависти и розни.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top