Самый языкатый сайт Одессы

Охота на ведьм. Иисуса Христа обвинили в сепаратизме

Охота на ведьм. Иисуса Христа обвинили в сепаратизме

«Дожили – Господь «сепаратистом» стал. А с виду – взрослые умные люди. Хорошую антирекламу себе сделали», — сокрушаются местные бабули.

Депутаты и так называемая общественность села Барановка Житомирской области уничтожили лик Спасителя, который ранее на стене бывшего поста ГАИ нарисовали местные художники. Ибо невзирая на патриотические цвета картины, они «усмотрели в образе Иисуса Христа угрозу для украинской государственности и наступление «русского мира», — пишет блогер Иван Мартыненко.

Решение об уничтожении картины вызрело не в стенах местной психиатрической больницы и не после шумных возлияний на субботней свадьбе. А по результатам вполне серьезно проведенного «круглого стола» с участием представителей политических сил, общественных организаций и активистов, сообщил депутат Барановского районного совета Олег Ковальский.

Он же — как инициатор данного мероприятия — и обратился к местным художникам с просьбой зарисовать икону, вследствие чего был послан в пешее путешествие по достопримечательностям родного края. Однако это не остудило пыл Ковальского и единомышленников, которые в итоге сами заляпали краской святой лик.

«Господин Ковальский и ваша братва, у вас уже вообще мозги высохли, где здесь намек на сепаратизм или русский мир, вам нечем заняться? Вы людей спросили, что делать, таких людей как вы гнать надо в три шеи вместе с нашим мэром, который флаг повесит там, где ранее был. ПОЗОР, — пишут в соцсетях адекватные барановцы. — Дожили – Господь «сепаратистом» стал. А с виду – взрослые умные люди. Хорошую антирекламу себе сделали».

Кому же в таком случае предлагают молится местные патриоты? Вопрос пока висит в воздухе, пропахшем свежей краской.

 

Leave a comment

Top