Самый языкатый сайт Одессы

Онлайтрансляция и священники в масках: как проходят богослужения в одесских храмах

Онлайтрансляция и священники в масках: как проходят богослужения в одесских храмах

Для того, чтобы православные христиане не остались без церковной молитвы, Одесская епархия сегодня провела прямую трансляцию Божественной Литургии из Успенского монастыря Одессы.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской епархии.

Согласно распоряжению Кабмина, введено ограничения на любые общественные мероприятия, в том числе и на религиозные. Теперь одновременно в храме не могут находиться более 10 человек. Для тех, кто не сможет посетить храм, организована прямая трансляция воскресного богослужения в Свято-Успенском мужском монастыре.

В период карантина, в связи с эпидемией коронавируса, Церковь продолжает нести свое служение ради спасения человеческих душ.

«Да мы лишены сладости общественного богослужения, но у нас осталось самое главное – Причастие. И, наверное, ради этого можно потерпеть все», — сообщили в епархии.

Как молиться во время карантина?

Опубліковано Одесская епархия Субота, 21 березня 2020 р.

Церковь призывает каждого верующего с пониманием отнестись к таким ограничениям. Сообщается, что прихожане и священнослужители придерживаются рекомендаций Минздрава.

Так, в Свято- Покровский храме УПЦ поселка Сарата было проведено таинство соборования в церковном дворе. Прихожане молились на безопасном расстоянии, не подвергая себя и окружающих опасности. Священник совершил таинство, соблюдая меры предосторожности, помазывая прихожан одноразовыми ватными палочками при этом, не забывая о собственной безопасности.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top