Самый языкатый сайт Одессы

Митрополит Агафангел освятил временный храм прихожан УПЦ в Сарате (видео)

Митрополит Агафангел освятил временный храм прихожан УПЦ в Сарате (видео)

10 мая 2019 года митрополит Агафангел посетил временный Свято-Покровский храм в Сарате Одесской области, где его тепло встречали многочисленные верующие, сохранившие верность канонической Украинской Православной Церкви.

Как уже писал Ivasi.News 26 марта, прихожане Свято–Покровского храма в Сарате не перешли в новую церковную структуру (Правосланую церковь Украины) вслед за своим бывшим настоятелем, изменившим присяге, и стали молиться прямо под открытым небом. Решение о переходе принял сам настоятель храма, священник Владислав Шиман. Кроме того, это решение закрепили постановлением так называемого собрания территориальной громады Сараты, созванного по инициативе местной районной администрации.

Несмотря на то, что у православной общины был отнят храм, в который они ходили всю свою жизнь, верующие не отчаялись, а ещё больше сплотились и, проявив единство, приспособили для молитв небольшое помещение.

«Господь поругаем не бывает. Милостью Божией ушла та власть, которая воздвигала гонения на нашу церковь. Они думали, что могут создать церковь. Они забыли, что ни Президент, ни депутаты не могут основывать церковь. Но только Господь может это сделать, а не люди, облеченные властью. Христос сказал: «Созижду церковь мою и врата ада не одолеют ее». И, как мы видели, и на этот раз не одолели ее», — сказал митрополит Агафангел верующим Сараты.

Под пасхальные песнопения Владыка благословил всех верующих иконками на молитвенную память, а затем окропил святой водой временный храм и прихожан.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top