Самый языкатый сайт Одессы

Пятая мусульманская мечеть появится в Одессе — теперь с минаретом

Пятая мусульманская мечеть появится в Одессе — теперь с минаретом

В Одессе заработают две новые мечети, одна из них — с куполом и даже с минаретом.

Новая мечеть вырастет по улице Балковская, 128-а на месте бывшего детсада. Сейчас одна из мусульманских общин Одессы использует здания этого детсада в качестве молельного дома, сообщает издание «Думская».

Градостроительные условия и ограничения община получила в мае этого года, сейчас на участке ведутся подготовительные работы.

Новое культовое сооружение будет возведено в классическом стиле, с куполом высотой примерно 28 метров, 22-метровым главным минаретом и еще четырьмя башнями поменьше. Кстати, это будет первая одесская мечеть, снабженная минаретами. Чиновники обязали мусульман установить звукопоглощающие конструкции или акустические экраны, чтобы не тревожить соседей.

За мечетью возведут административное здание общины. Их соединят подземным переходом. О сроках строительства и подрядчике пока ничего не известно.

Еще одна новая мечеть — без минарета и купола, зато с айваном (сводчатое помещение, с трех сторон обнесенное стеной и открытое с четвертой стороны), уже построена на 10-й станции Большого Фонтана, возле 31-й «Жемчужины». Рядом с ней возвели православный храм.

Таким образом, всего в Одессе будет пять исламских молитвенных домов: на Ришельевской (Арабский культурный центр), «Аль-Фуркан» на Багрицкого, «Аль Масар» на площади Молодежи, на Балковской и Фонтане.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

В Одессе группа праворадикалов попыталась совершить нападение на храм Украинской Православной Церкви (видео)

Leave a comment

Top