Самый языкатый сайт Одессы

Социологи рассказали, куда ходит большинство православных Одессы и Украины

Социологи рассказали, куда ходит большинство православных Одессы и Украины

Под натиском цветных бумажек сдался последний бастион неподкупной социологии в Украине — Киевский международный институт социологии (КМИС).

Два десятка всеукраинских изданий вдруг принялись цитировать опубликованный КМИС опрос о внезапной массовой любви украинцев к Епифанию. Об этом пишет телеграм-канал Соборка.

«Это учреждение, руководимое до недавних пор вполне приличным (а главное — казавшимся принципиальным!) специалистом своего дела Михаилом Погребинским, выдало на днях такую чушь и манипуляцию, что всякие там «исследования о любви украинцев к героям Майдана», которые публиковались соцконторками до сих пор, просто меркнут.

Новый отчет КМИСа называется ПРЕС-РЕЛІЗИ ТА ЗВІТИ
РЕЛІГІЙНА САМОІДЕНТИФІКАЦІЯ НАСЕЛЕННЯ І СТАВЛЕННЯ ДО ОСНОВНИХ ЦЕРКОВ УКРАЇНИ: ЧЕРВЕНЬ 2021 РОКУ
. И рассказывает о том, в какие церкви ходят украинцы и к каким конфессиям они принадлежат.

Так вот, согласно итогам этого отчета, только за один год жители нашей страны вдруг так возлюбили Православную Церковь Эпифания, что она заняла лидирующие позиции в сердцах украинцев. Целых 58,3% православных граждан теперь считают себя прихожанам ПЦУ. Это даже больше, чем указывает сама ПЦУ на своей странице в Википедии. Целых 10,3% роста за год!

В то время, как по данным КМИСа, в канонической Украинской Православной Церкви осталось каких-то жалких 25,4%…

Что же произошло? Чем так очаровал товарищ Думенко украинских граждан, что они массово побежали из храмов других конфессий… куда?
Если у ПЦУ храмов по Украине — раз, два, и обчелся. Да и то — большинство из них выдраны титушками с мясом и кровью у канонического православия по сельским приходам? А вы же знаете, что такое сельских приход — пара десятков человек, да и то на праздники…
Смотрите статистику, которую указывают у Эпифания и Онуфрия.

ПЦУ: чуть более 7 тысяч приходов и 4 с половиной тысячи монахов.

УПЦ: свыше 12 тысяч приходов, 10,5 тысяч священников.

Куда же побежали тогда все верующие из УПЦ?

Может, в монахи подались? Так нет же, у товарища Думенко на 79 монастырей — всего 234 монаха…
Вы можете представить себе это странное «переселение народов» в Одессе, например? Где на миллионный город — один храм ПЦУ, в котором непрерывно дерутся между собой два священника:-)

Так в чем же секрет такого «духовно-патриотического всплеска»? Об этом знает, наверное, только ушедший из стен КМИСа Михаил Погребинский, место которого занял некий Валерий Хмелько. А знаете, где еще работает Валерий Хмелько? На кафедре социологии Киево-Могилянской академии, студенты которой так любят вспоминать, как они вместе с ректором ходили на Майдан в 2013-м.

И совсем не любят общаться на тему моральности событий, последовавших после этого по всей стране…
Социология в Украине сама себе вырыла могилу и сама в нее легла. Продав перед этим правду за пять копеек. Или тысяч баксов. За тридцать серебренников в общем.
Позор», — пишет Соборка.

«Кто за стоит за этим массовым вбросом? Кому и зачем так хочется, чтобы страна поверила в популярность навязанной нам организации? Вопросы риторические. А значит, выборы не за горами», — резюмирует источник.

Соборка телеграмм Одесса православие опрос КМИС

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top