Самый языкатый сайт Одессы

Соломия Бобровская приняла участие в акции «Вифлеемский огонь мира» (фото)

Соломия Бобровская приняла участие в акции «Вифлеемский огонь мира» (фото)

Вчера 19 декабря в Одессу привезли так называемый «Вифлеемский огонь мира» — акция передачи огня прошла на Соборной площади при участии и.о. председателя ОГА Соломии Бобровской.

В мероприятии приняли участие епископ Одесский и Балтский Украинской православной церкви Киевского патриархата Марк и представитель национальной скаутской организации «Пласт» в Одессе Александр Гаркавченко.

По словам организаторов, «Вифлеемский огонь мира» —  это традиционное международное «скаутское событие» проходящее по всему миру в период празднования Рождества Христова. В Украину его привозят представители «Пласта» (огонь прибыл в Украину из Польши, а оттуда — из Австрии). Об этом сообщает «Таймер».

«Огонь не только для христиан, он для всех добрых людей, которые ценят христианские ценности. Организация «Пласт» базируется на самовоспитании, огонь помогает в этом», — сказал Гаркавченко.

Бобровская призналась, что является представителем «Пласта» и желает, чтобы во время новогодних праздников «огонь объединил всех людей в мире».

«Хочу, чтобы он попал в каждый дом, к волонтёрам, в церковь, в каждый храм. Давайте вместе готовиться к такому большому празднику и помнить, что где–то там кому-то очень холодно и этот огонь согреет чьё–то сердце», — говорит Бобровская.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

 

Leave a comment

Top