Самый языкатый сайт Одессы

Умер старейший схиархимандрит Ильинского монастыря в Одессе

Умер старейший схиархимандрит Ильинского монастыря в Одессе

10 января 2021 года на 92-м году жизни отошел ко Господу старейший насельник Свято-Ильинского мужского монастыря Одесской епархии схиархимандрит Серафим (Курячий)

О этом сообщили в пресс-службе епархии.

Отпевание новопреставленного священника состоится во вторник, 12 января, в Ильинском монастыре. Погребут схимника на территории братского участка на Втором христианском кладбище города Одессы.

Схиархимандрит Серафим (Курячий Михаил Григорьевич) родился 29 декабря 1929 года в станице Петровская Черноерковского района Краснодарского края в семье рабочих. Закончил 7 классов, после чего был призван в армию.

По возвращении из армии, более 30 лет проработал на заводе. В этот же период был прихожанином и в дальнейшем чтецом Свято-Петро-Павловского кафедрального собора города Луганска. С 1980 года на заслуженной пенсии.

После выхода на пенсию решил посвятить свою жизнь служению Богу и Церкви.

20 января 1980 года рукоположен в диакона митрополитом Одесским и Херсонским Сергием. Через неделю принял священнический сан.

С 1981 по 1992 гг. нес послушания в Луганской епрахии, потом в Нижегородской.

11 февраля 1999 года архиепископом Курским и Рыльским Ювеналием пострижен в мантию с именем Мисаил – в честь отрока Мисаила Вавилонского.

19 февраля 2007 года принят в братию Свято-Ильинского Одесского мужского монастыря. В великую схиму с именем Серафим пострижен шесть лет назад, 11 января 2014 года.

ВСЕ СТАТЬИ РУБРИКИ «СВЕТ ХРИСТОВ»

Leave a comment

Top