Самый языкатый сайт Одессы

В курортной Затоке возведут греко-католический храм

В курортной Затоке возведут греко-католический храм

5 августа в Затоке верховный архиепископ Святослав, глава УГКЦ, совместно с владыкой Михаилом Бубнием, экзархом Одесским, освятили крест, краеугольный камень и место под строительство храма в честь Рождества честного и славного пророка, предтечи и крестителя Господня Иоанна.

Этот первый храм УГКЦ в Затоке будет построен на территории базы отдыха «Надзбручье», сообщает сайт УГКЦ.

Глава Церкви назвал это событие историческим, а сам факт сооружения храма на территории туристического комплекта — чем-то необычным.

«Обычно, когда люди ищут себе места для отдыха, они даже не представляют, что могут отдыхать у храма, возле церкви», — отметил Блаженнейший Святослав и объяснил, что источником всего того, чего мы ищем в отдыхе, является на самом деле Господь Бог.

«Цель отдыха восстановить наши силы, вернуть нам здоровье, как душевное, так и телесное. Без Бога нельзя отдыхать», — подчеркнул Предстоятель.

Инициатива строительства храма, которую благословил и поддержал владыка Михаил, принадлежит директору базы отдыха «Надзбручье» с семьей. Автору идеи по случаю начала строительства храма Блаженнейший Святослав подарил особый подарок — икону святых Богоотцов Иоакима и Анны.

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

Leave a comment

Top