Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе появился православный мотоклуб (видео)

В Одессе появился православный мотоклуб (видео)

Клуб «Ява» создан при храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Об этом сообщил официальный сайт одесской Епархии УПЦ.

10 октября в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре Митрополит Агафангел благословил членов православного мотоклуба «Ява», окропив и самих участников, и мотоциклы святой водой. Каждому члену клуба митрополит Агафангел подарил на память Касперовскую иконку Божией Матери.

Как рассказал настоятель храма протоиерей Иоанн Гориа, идея создать мотоклуб возникла давно, ведь детей и подростков, кроме интернета и гаджетов, интересует мотоспорт.

«На средства прихожан были закуплены несколько старых мотоциклов «Ява», которые несколько месяцев взрослые и дети приводили в порядок: бывали на моторынках, искали запчасти, меняли изношенные детали. Все это очень объединило родителей и детей, которые благодарили отца настоятеля. И вот сегодня все они на восстановленных мотоциклах и мопедах: взрослые – за рулем, дети – в колясках», — поделился настоятель храма протоиерей Иоанн Гориа.

В планах участников мотоклуба участие с миссионерских мотопробегах и посещение детских домов и  домов престарелых, чтобы донести и самые отдаленные селения, куда не  проехать на автомобиле, слово Божие.

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Игуменья Серафима из Одессы представила в Совете Европы выставку в честь 1030-летия Крещения Руси

Top