Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе раздавали листовки против ПЦУ

В Одессе раздавали листовки против ПЦУ

Местные активисты все выходные раздавали листовки, в которых объясняли, почему православным нельзя ходить в храмы ПЦУ, где поминают Епифания (Думенко).

К слову, православные решили самостоятельно бороться с основанной Петром Порошенко в 2018 году ПЦУ, которая напомним сместила украинскую православную церковь. В тексте раздаваемых листовок было упомянуто, что Православную церковь Украины создали организации не признанные в мире, а поэтому ПЦУ — это не покаявшиеся раскольники.

«Так называемую Православную церковь Украины (ПЦУ) создали раскольничьи организации — Украинская церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ), которые не признаны православным миром. После их объединения в новую организацию раскольники все равно остались раскольниками, а значит не имеют благодати Божей», — говорится в тексте листовки.

При этом, в тексте также подчеркивается, что «ПЦУ — чисто политический проект, и легализация его Константинопольским патриархом Варфоломеем — это его самочинное решение, которым он грубо нарушил церковные каноны».

В свою очередь, активисты которые собственно и раздавали эти брошюры сообщили, что не принадлежат ни к каким религиозным организациям, потому как их главная цель — доносить до людей правду, чтобы отстаивать независимость страны и традиционные ценности украинцев.

К слову, со стороны ПЦУ пока никак не отреагировали на данное мероприятие. Но похоже, что люди по-прежнему придерживаются стороны Украинской православной церкви, несмотря на всяческий пиар Православной церкви Украины.

Leave a comment

Top