Самый языкатый сайт Одессы

В Черное море вошел транспорт с двумя американскими патрульными катерами типа Island

В Черное море вошел транспорт с двумя американскими патрульными катерами типа Island

Черноморскими проливами в Черное море вошел транспорт Ocean Grand с двумя американскими патрульными катерами типа Island для ВМС Украины.

Катера типа Island предназначены для проведения поисково-спасательных работ и патрулирования в прибрежных водах. В 2002–2005 годах США попытались модернизировать некоторые из них, однако все восемь катеров, которые подверглись изменениям, пришлось списать из-за возникших проблем с прочностью корпусов. Т.е. Украине передают списанные катера. Начиная с 2014 года США стали заменять их на новые суда класса Sentinel, а устаревшие катера — передавать партнерам. В частности, в 2015 году три катера были поставлены Пакистану, в 2016 году два судна отправились в Грузию и еще два — в Коста-Рику.

Катера типа Island имеют водоизмещение 169 тонн при длине в 34 м и ширине 6,4 м и способны развивать скорость до 29,5 узла.

Команда патрульного катера по нормативам США состоит из 16 человек, в том числе двух офицеров. Из вооружения у катера есть 25-мм пушка и два 12,7-мм пулемета М2НВ, также они оснащены РЛС общего обнаружения AN/SPS-73 и 5,4-м досмотровой лодкой Zodiak Hurricane 540.

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

Top