Самый языкатый сайт Одессы

Лучший директор нацпарка в Украине обвинил в коррупции главу Минприроды

Лучший директор нацпарка в Украине обвинил в коррупции главу Минприроды

Скандальный татарбунарский эколог Иван Русев, получивший на днях титул лучшего директора нацпарка в стране, снова негодует.

Он считает, что заместитель главы Минприроды Виктор Вакараш провел коррумпированный конкурс на пост директора нацпарка «Тузловские лиманы» — с одобрения главы министерства Остапа Семерака.

Именно Вакараш, уверен Русев, виновен в том, что вся страна, включая Президента, увидела позор Виталия Чакира и министерских чиновников в ходе конкурсного отбора на должность директора нацпарка «Тузловские лиманы».

«Одиозный и безграмотный в экологии чиновник, возглавлявший конкурсную комиссию Минприроды, сильно хотел чтобы я попался ему «в лапы» на коррумпированном фарсе — конкурсе по отбору директоров национальных парков, — пишет Иван Русев. — Привел его в министерство экологии вместе с коррупционером Концураком, в апреле 2016 года, Остап Семерак. «Подсобником» Вакарашу служил коррупционер Иваненко И.- нынешний директор департамента заповедного дела. Но бумеранг возмездия по Вакарашу, отвечающему в Минприроды за кадры, сработал бузупречно. После того, как сам Премьер министр страны увидел ролик про «чакириаду», устроенную бездарной комиссией».

Однако как удивился Русев, когда 28 декабря, буквально вслед за сообщением об увольнении Вакараша с поста замминистра Минприроды — руководителя секретариата, стало известно о новом указе премьера Гроймана от того же числа — о назначении чиновника… замминистра Минприроды!

«Парадоксы? Нет, просто очередные договорняки в Кабмине. Не может же Семерак оставить в беде «друга», они же вместе раньше трудились в Кабмине, зарабатывая себе чиновничьи спецпенсии, он же привел его с собой, как и коррупционера Канцурака, и будет защищать его до конца. Хотя, правда, теперь Вакараш уже не будет отвечать за кадры, но что он будет в министерстве снова «чакирить», скоро станет всем известно», — возмущается эколог.

10631145_489778834541547_7076632633617582597_o-681x451По словам Русева, его бескомпромиссная борьба с браконьерами, уничтожающими природу юга Одесской области, даже после увольнения с поста директора многострадального заповедника «Тузловские лиманы» (а эту должность он занимал до осени прошлого года, — Ivasi.news), вызывает сильное противодействие со стороны властей не только министерских, но и местных.

«В начале нашей деятельности в нацпарке, за нас «взялся» сам глава Татарбунарской администрации Олег Билинский — вскоре его не стало, потом «взялся» Михо Саакашвили, выгораживая браконьеров — вскоре и его не стало… Сейчас активно «борется» Донкоглов — глава райсовета. Кто следующий:))) «Стучите и отворят Вам», а если устали стучать, то тогда «Борітеся — поборете».

Иван Русев признан лучшим директором нацпарка в 2016 году — по версии
Киевского эколого-культурного центра. Победа присуждена ему за самоотверженные действия в защиту дикой природы национального природного парка Тузловские лиманы и других объектов ПЗФ Одесской области.

«В номинации «Худший директор заповедника» с большим отрывом победил директор Дунайского заповедника Волошкевич. Победа присуждена ему за систематическое нарушение природоохранного законодательства», — пишется на странице экоцентра в Фейсбуке.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Чакир написал отказ. На его место метит такой же «проффесионал» (видео)

 

 

 

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top