Самый языкатый сайт Одессы

Петиция, требующая запретить принудительное тестирование украинцев, собрала почти 20 тысяч голосов

Петиция, требующая запретить принудительное тестирование украинцев, собрала почти 20 тысяч голосов

На сайте Президента появилась петиция с требованием не допустить принудительного тестирования и вакцинации жителей Украины. За неделю она собрала 19 тыс. 876 голосов.

Петиция была зарегистрирована 14 мая. Автор — Сергей Гула.

«Обращаемся к вам, как к Гаранту Конституции, не допустить нарушения ст. 28 Основного Закона государства и обеспечить уважение достоинства и неприкосновенности каждого человека и гражданина. Действующее законодательство предусматривает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО согласие пациента на любое медицинское вмешательство», — говорится в тексте петиции.

«Просим не допустить возможности принудительного тестирования или вакцинации граждан Украины, учитывая те или иные карантинные мероприятия, обеспечив их естественное право на личную неприкосновенность и уважение достоинства личности», — также сказано в тексте документа.

Минздрав Украины готовится утвердить алгоритм массового тестирования на антитела к COVID-19. Начаться тестирование может уже на текущей неделе.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

По словам главы Минздрава, если все будет происходить согласно планам, тестирование на антитела могут начать на следующей неделе.

Напомним, ранее заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в Украине скоро начнут тестирование на коронавирус с новой системой ИФА. Иммуноферментный анализ (ИФА) позволяет определить наличие антител в крови.

«Я думаю, что в ближайшее время будет массовое тестирование населения именно на наличие антител. Пока у нас нет четких научных данных о продолжительности иммунитета. Мы можем судить о том, что наличие антител обеспечивает иммунитет на три месяца», — говорил Ляшко.

Ремарка Ивасей

Как сообщали Ivasi.News одесская «инфекционка» за средства городского бюджета проводит закупку тест-систем для иммуноферментной диагностики коронавирусной болезни COVID-19.

В нескольких странах мира, в частности в Великобритании, США, Франции, Италии и Германии, месяцем ранее обсуждали возможность введения так называемых паспортов иммунитета.

Идея заключается в том, чтобы позволить свободное перемещение людям, у которых нашли антитела к коронавирусу. В итоге все страны отказались от нее, поскольку антитела еще не говорят о наличии иммунитета.

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top