Самый языкатый сайт Одессы

Как прописаться в Одессе, пройдя семь кругов военкомАДА

Как прописаться в Одессе, пройдя семь кругов военкомАДА

Решение квеста по регистрации места жительства — развлечение не для слабонервных и требует очень много свободного времени, особенно если вы человек военнообязанный. Согласно правилам, чтобы прописаться в квартире либо выписаться из нее, человеку вынуждают идти в военкомат, становиться там на учет, проходить медкомиссию и только после этого чиновники дают добро на регистрацию по месту жительства.

Если вы — невоеннообязанная женщина и единственная владелица жилья — то легко. Просто подаете заявку здесь, заполняете все пункты, выбираете удобный вам ЦНАП и подходящее время — и все, осталось прийти через неделю-две и получить прописку. Но если вы, не дай бог, военнообязаны или, например, хотите прописаться в квартиру с несколькими владельцами, вас ожидает много интересных развлечений.

Чтобы получить прописку в своей же квартире, стоит ожидать, что в твой карман заглянут все врачи при медосмотре и плюс ко всему будет потрачено уйму времени на сам процесс сбора справок. Об этом пишет одесское издание «Монитор» , ссылаясь на жалобу читателя.

«Странно, казалось бы, живем в 21 веке, и пора отходить от устоев Советского Союза, когда «без бумажки ты букашка, а с бумажкой – человек», но нет. К сожалению, государство до сих пор не пришло к системе упразднения правил регистрации, — пишет Монитор. — По словам читателя, военкомат выдает бумажки, в которых нужно указать, стоит ли призывник на учете в кожно-венерологическом, наркологическом и психоневрологическом диспансерах. Сам процесс сбора справок вызывает массу неудобств, особенно тот момент, когда каждый врач просит дать ему «на лапу». Нарколог, который один на весь город, выискивает все недостатки в запросе от военкомата (то неправильно указано название учреждения, то нет печати), чтобы найти предлог «содрать денег». В кожно-венерологическом диспансере медврачи сами придумали, что для получения справки нужно вначале сдать кровь на сифилис, но на эту процедуру денег не предусмотрено, поэтому придется платить из своего кошелька. Здесь система поборов проходит через якобы благотворительный взнос. Без благотворительного взноса медработники отказываются проводить анализ, даже если закатить скандал. Единственное, что в психоневрологическом диспансере справку выдают быстро и без грабежа».

Подобные жалобы многократно подавались и сайте петиций Президента Украины и на сайте Единого центра обращения граждан Одесского горсовета. Государству давно пора взять на контроль этот вопрос и упростить процедуру регистрации. Во-первых, это существенно сэкономит время людей, а во-вторых, лишит врачей-взяточников возможности грабить народ.

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top