Самый языкатый сайт Одессы

«Свиньи гадаринские»: кого пугает вера и здравый смысл?

«Свиньи гадаринские»: кого пугает вера и здравый смысл?

Сегодня в одесском храме Иконы Божией Матери «Споручница грешных» протоиерей Андрей Наливайко во время литургии толковал Евангелие от луки — об изгнании легиона бесов гадаринского бесноватого.

«Давайте представим себе картину. Человек страдал от бесов. А Иисус даровал ему здоровье. И физическое, и духовное. И значение этого дара трудно переоценить.
Ведь на кого похож человек, когда творит беззаконие, когда он живет своим эгоизмом? Чем больше страстей в душе человека, тем больше он похож на стадо гадаринских свиней…

Но в Евангелии также написано, что, люди, увидев исцеленного бесноватого, сидящего у ног Христа Спасителя, ужаснулись. Но почему? Разве вера и здравый смысл должны вызвать страх и непонимание? Почему нам за оградой храма бывает так тяжело? По какой причине нас часто не понимают даже самые близкие, считая нас сумасшедшими, а наши поступки — странными и неправильными?..
Обратите внимание, как мир воспринимает здравого человека! Со страхом.

Но нам не нужно бояться. Если в тот период времени, при жизни Иисуса Христа, не понимали человека, который почувствовал благодать Божью, то как хотим мы, чтобы к нас относились сейчас?
Будет ли нас понимать окружающий мир? Нет. Понимать не будет.

Современное общество не то что забыло о Боге — оно пытается вытеснить Бога, забыть его и отодвинуть.
А что делает Бог? Он свое творение не забывает никогда. Бог все равно находится среди нас. Потому что он нас ЛЮБИТ… Храни всех Господь!»

ВСЕ СТАТЬИ РУБРИКИ «СВЕТ ХРИСТОВ»

Top