Самый языкатый сайт Одессы

25-летний директор фирмы, охранявшей Романа Купера, выжил после нападения (фото, видео)

25-летний директор фирмы, охранявшей Романа Купера, выжил после нападения (фото, видео)

Директор охранной фирмы, которого вчера вечером пытались убить в Одессе, находится в больнице, сообщил советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Правоохранители квалифицировали происшествие по ч.2 ст.15 и ч.2 п.5 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как пояснил Форостяк, директор охранной фирмы «Самсон» Андрей Бабенко получил ранения в результате взрыва, который прогремел вчера около 23.40. По свидетельству очевидцев, взрывчатка могла быть заложены под днище автомобиля, припаркованного в самом центре Одессы, перекрестке улицы Троицкой и Александровского проспекта.

«Очевидцы рассказали, что Бабенко приехал домой с семьей и охраной на черном «Мерседесе». Машину оставили через дорогу. Когда директор «Самсона» заходил домой с женой, детьми в сопровождении охраны, сработало взрывное устройство. Жена и дети Бабенко не пострадали. Предварительно, директор охранной фирмы получил ранение ног», — cообщает Думская.

В результате взрыва в парадной вырвало двери, Бабенко получил осколочные ранения ног, охрана не пострадала.

«Бабенко от серьезных ранений спасли двери парадной, которые были обшиты металлом»,- подчеркнул источник.

Собеседник отметил, что взрывчатка была начинена осколками и шариками, а взрыв был направленным, так как в машине, под которую была заложена взрывчатка, остались целы стекла и практически не пострадало подкапотное пространство.
Также правоохранители считают, взрывчатка приводилась в действие дистанционно и «оператор» видел, когда Бабенко зашел в парадную.
Отметим, что дети и жена Бабанко в момент взрыва находились дома, поэтому не пострадали.
В то же время жильцы дома утверждают, что взорванный автомобиль под домом стоял около 3-х дней.

Сразу после взрыва пострадавшего госпитализировали. «Сейчас 25-летний мужчина находится в больнице. Его жизни и здоровью ничего не угрожает», — отметил Форостяк.

Правоохранители предпринимают меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления.

Ремарка Ивасей

Фирма «Самсон», которой руководит Бабенко, предоставляла охранные услуги израильскому бизнесмену Роману Куперу. Тому самому Куперу, офис которого в Одессе, на Фонтанской дороге, забросали яйцами патриоты из РГБ Марка Гордиенко, Автомайдана Евгения Резвушкина и Самообороны Виталия Кожухаря. Как сообщал «Таймер», причиной конфликта стал отказ Купера «дать на АТО» 50 тысяч долларов. Эти деньги на передовую якобы должен был передать Гордиенко.

После нападения контракт между Купером и фирмой «Самсон» был расторгнут.

Фото — Михаил Бейзерман

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Активисты штурмуют офис на 6-й станции Фонтанской дороги (видео)

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top