Самый языкатый сайт Одессы

Аграрник в Балтском районе угрозами и клеветой манипулирует селянами

Аграрник в Балтском районе угрозами и клеветой манипулирует селянами

Современные реалии ведения бизнеса в Украине суровы и преуспевает в них, к сожалению, не только самый способный, умный и предприимчивый, ачасто и тот, кто в угоду своих интересов умело перекручивает и манипулирует фактами, переступает через интересы отдельно взятых людей и общества в целом, и, как правило, избегает наказания за это.

Подобная многолетняя традиция, которая сложилась в нашей стране,взрастила множество неоднозначных личностей, все еще отторгающих нормальные рыночные принципы, которые плотно устоялись на западе и базируются на простой человеческой честности и желании сделать что-то полезное для себя и для всех.

Яркой иллюстрацией подобного является обстановка, которая сложилась сейчас в агро-промышленной сфере в Балтском районе Одесской области. Так, в районе действует крупное агро-предприятие, а именно ООО «Балтский Хлебороб», которое строит свою деятельность на манипуляциях и лжи.

Что по сути?

По словам жителей Балтского района в 2014 году в селе Еленовка возникло новое предприятие – ЧП «Левчик», которое в желании построить бизнес не забыло и пролюдей. Жителям близлежащих сел были предложены значительно лучшие условия, нежели те, которые предлагались в среднем другими предприятиями по району – вместо арендной платы в 3-5% от нормативной стоимости земли арендодатели получали от ЧП «Левчик»значительно больше (в 2019 году выплатили 11% от стоимости). Так же ЧП «Левчик», помимо систематических выплат арендной платы всегда бесплатно предоставляло своим арендодателям (пайщикам) услуги по обработке 0,5 га земли,давало муку и 100 стогов сена. Кроме изложенного, руководители ЧП «Левчик», а именно Якимчук Светлана и ее муж Шаповал Александр активно занимаются насущными вопросами родного края: отстаивают позицию против закрытия сельской школы, всячески способствуют развитию сели т.д.

«Сарафанное радио» о достойных условиях и адекватном отношении с каждым годом приводило все больше и больше арендодателей к ЧП «Левчик», что по итогу вызвалоненависть со стороны конкурентов («Балтский хлебороб», «Агро-Балта» и «Агрофон»), которые привыкли платить селянам копейки за аренду земли и при этом зарабатывать миллионы.

Данная ситуация привела к тому, что арендодатели (собственники земли) начали подписывать договора с ЧП «Левчик» и подавать иски в суд на ООО «Балтский Хлебороб» с целью расторжения договоров, что, по словам Светланы Якимчук привело к многочисленным угрозам в ее адрес и адрес ее мужа — Шаповала Александра со стороны руководства «Балтского Хлебороба», а именно Александра Радзилевича.

Более того, в тот самый период во двор дома, где проживает Якимчук Светлана со своей семьей, неизвестные лица бросили гранату, которая взорвалась и лишь благодаря чуду не причинила вред здоровью жителей (в числе которых были малолетние дети).  По указанному факту было возбуждено уголовное дело, которым в полиции никто не занимался и по итогу оно, по непонятным причинам, было «спущено на тормозах». По словам Якимчук Светланы и ее мужа Шаповала Александра и по сей день есть достаточно оснований предполагать, что гранату им подкинули по заказу именно Александра Радзилевича, который на тот момент стал фактическим собственником ООО «Балтский Хлебороб» и которому очень мешали честные соседи. Данные обстоятельства свидетельствуют об исключительной жестокости и коррумпированности причастных и виновных в этом людей.

В итоге, для того чтобы хоть как-то удержать у себя землю, срок аренды которой начал подходить к концу, конкуренты, а именно «Балтский хлебороб», «Агро-Балта» и «Агрофон» начали проводить «разъяснительные работы» со своими арендодателями (пайщиками), пользуясь их простотой и незнанием законодательства, что бы те после окончания договора не уходили к ЧП «Левчик». Так, со слов жителей села, А. Радзилевич (фактическийсобственник «Балтского Хлебороба»), в частности, путем убеждений и консультаций уверял селян, что управляющая ЧП «Левчик» Светлана Якимчук является мошенницей и якобы постоянно обманывает селян, не выплачивает им деньги, подсовывает незаконные договора, забирает землю, для того, чтобы ее потом продать (невзирая на то, чтопродать землю с учетом действующего мораториявообще невозможно). У тех людей, которые хоть раз сдавали свою землю в аренду ЧП «Левчик», подобная «пропаганда» вызывала только отторжение и улыбки, так как в порядочности руководства ЧП «Левчик» они усомниться не могли. Наоборот же, удивительным фактом является то, что только после появления ЧП «Левчик» (2014 год) в районе люди начали получать достойную арендную плату.Данноеобстоятельство может подтвердить абсолютно любой человек, если вспомнит сколько ему платили до 2014 года.

Но на простой анти-рекламенедоброжелателине остановились, а продолжили осыпать клеветой конкурента и предпринимать активные действия по дестабилизации ситуации. Так, ими инициировалась травля ЧП «Левчик» и С.Якимчукв некоторых недобросовестных СМИ, где в статьях четко указывалось на то, что будто быЯкимчук Светлана с помощью какого-то бандита расторгла договора «Балтского Хлебороба». По этому поводу Светлана Якимчук заявляет, что это ни что иное как очередная клевета в ее адрес и что ни она, ни ЧП «Левчик» не имеет абсолютно никакого отношения к подобным действиям. Более того, указанное свидетельствует о нарушениях закона со стороны самого А. Радзилевича, который распространяетклевету в отношении неудобного конкурента. По заверениям самой Светланы Якимчук, в ближайшее время ею будет подан иск к Александру Радзилевичу по этому поводу. Решение по данному делу будет официально опубликовано для того, чтоб с ним мог ознакомиться каждый желающий, кому интересна правда.

Что касается высказываний, связанных с коррумпированностью мэра Балты Сергея Мазура, жители Балтского района  уверены, что подобные слова ни коим образом не могут касаться человека, который так много сделал для своего города и подобные высказывания направлены исключительно на дискредитацию  Сергея Мазура перед предстоящими выборами.

Относительно регистраций договоров аренды в других районах, ЧП «Левчик» желает отметить, что по действующему законодательству любой договор может регистрироваться в границах области, другими словами это не является каким-либо нарушением. Кроме того, что касается персоны самого А. Радзилевича, то следует сказать, что в производстве Хозяйственного суда Одесской области находиться дело№ 916/2655/18 по иску фермерское хозяйство «Гольма», собственником которого является его отец, к «Балтскому Хлеборобу», собственником которого, как уже говорилось, является А. Радзилевич. Прочитав это, можно предположить о сложных отношениях в семье Радзилевичей, но все намного прозаичнее – это,вероятно, делается с целью сокрытия прибыли перед налоговыми органами и как следствие благополучного ухода от уплаты налогов, не говоря уже о том, что без ведома селянна их землю накладываются аресты. Данную информацию легко проверить, посетив общедоступные: реестр судебной власти, реестр судебных решений и реестр юридических лиц.

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/78149526

В данной ситуации как никогда уместны слова 3-го президента США Томаса Джефферсона: «Человеку, не страшащемуся правды, нечего бояться лжи».

Как итог, хотим сказать, что в цивилизованном обществе все споры необходимо решать в рамках законодательства и в суде. Мы же, в свою очередь, надеемся, все-таки,что до упомянутых предприятий, а именно «Балтского хлебороба», «Агро-Балты» и «Агрофона» наконец дойдет, что конкуренцию необходимо вести по принципам fairplay – честной игры, в которой в погоне за деньгами и успехом всегда превыше будет стоять честность и взаимоуважение, а об интересы простых людей не будут вытирать ноги и использовать их в качестве инструмента для достижения своих целей по средствам манипуляций.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top