Самый языкатый сайт Одессы

Активист Ганул обещает угостить шашлыком «на майские знаковые даты»

Активист Ганул обещает угостить шашлыком «на майские знаковые даты»

Это провокационное заявление националист Демьян Ганул сделал в facebook. Естественно, что у многих одесситов эти слова ассоциируются с трагедией 2 мая.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2259794440992868&set=a.1476876009284719&type=3&theater

«Сьогодні зустрівся з Микола Коханівський в Одесі, поспілкувалися про майбутню співпрацю. Запросив одного з найвідоміших націоналістів до нас на травневі знакові дати, пообіцяв пригостити шашликом», — дословно написал Ганул.

Напомним, именно Демьян Ганул сейчас в Одессе занял нишу главного уличного провокатора, которую ранее занимал Сергей Стерненко. Именно Ганул, под объективами телекамер разрушает мемориальные таблички при попустительстве правоохранителей. В свое время такая же безнаказанность в отношении Стерненко привела к трагедии — был убит человек. Что должно произойти сейчас, после слов о «майском шашлыке»?

Показательно еще два момента. Фото с Коханивским сделано в Одесском художественном музее. И сразу всплывает тема с другом Стерненко Александром Ройтбурдом.

И еще один нюанс. Вчера руководитель Одесской ОГА Максим Куцый оправдывался перед Ганулом за свое отсутствие в регионе во время удара стихии.

Отсутствие в области во время таких событий — это плохо. Но перед кем оправдываться? Может быть, потом Куцый будет оправлываться и за «майские шашлыки»?

Вся эта вопиющая безнаказанность говорит о том, как на самом деле власть хочет национального примирения и как будут расследовать трагедию 2 мая в Одессе.

Ivasi.News считает очень опасной тенденцией возрождение риторики «майских шашлыков» в 2020 году и уже при Президенте Зеленском.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top