Самый языкатый сайт Одессы

Активистка из Одессы призывает повторить события 2 мая в городе

Активистка из Одессы призывает повторить события 2 мая в городе

Совершенно неожиданно активизировалась Зоя Казанжи, журналистка, активистка, считающая себя медиа-экспертом. Ее радикальные намеки-призывы, касающиеся последних кадровых реалий в Одесской области, могут привести к очень плохим последствиям.

Зоя активно выступает против назначения Андрея Андрейчикова руководителем Одесской области. Ее право. Но некоторые высказывания уже должны заинтересовать тех, кто по долгу службы занимается защитой конституционного строя в Украине.К примеру, одна из последних публикаций Казанжи в facebook.

Пока это только личные оценочные суждения Зои, которые содержат вполне понятные намеки на трагические события 2 мая 2014 года в Одессе. Если бы не другой пост Казанжи.

«Я розумію, що більшості все одно. Зате меншість точно розуміє, що пацани граються з вогнем. 
Буде біда.

P. S. Годину тому під Одеською ОДА відбувся попереджувальний пікет. Далі буде. Я знаю настрої атошників, волонтерів і проукраїнської спільноти. Одного разу нас вже вирішили випробувати на міцність. Певне, хочуть спробувати ще», — предупреждает Казанжи.

И здесь уже даже у не специалиста по преступлениям против конституционного строя будут вопросы. Есть ли в этих высказываниях призывы ограничить конституционные полномочия Президента Украины по назначению им руководителей областей по согласованию с Кабинетом министров? Что значит «пацани граються з вогнем. Буде біда»?

Не кажется, что здесь проявляется скрытая, а то и открытая угроза повторить трагические события 2 мая 2014 года? Причем только из-за того, что меньшинству (около 20 митингующих у здания Одесской ОГА) не нравятся кадровые инициативы Президента?

И что значит «настрої атошників, волонтерів»? Это что, намек на некие силовые или вооруженные акции?

В таких случаях ответственные люди в погонах, отвечающие перед Президентом за безопасность и стабильность в регионе, как правило, проводят компетентные проверки.

Для того чтобы выяснить — а что же ты имела ввиду? Мы верим в профессионализм спецслужб Украины.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

.

Leave a comment

Top