Самый языкатый сайт Одессы

Апелляцию одесского полицейского, обвиняемого в пытках, не рассмотрели — судья заявил самоотвод (видео)

Апелляцию одесского полицейского, обвиняемого в пытках, не рассмотрели — судья заявил самоотвод (видео)

Председательствующий судья заявил о самоотводе во время рассмотрения апелляции относительно меры пресечения для патрульного Михаила Кривокоритова, которого подозревают в пытках. Это произошло из-за участия служителя Фемиды в досудебном расследовании.

Однако самоотвод утвердили без участия в заседании самого патрульного и его защиты: адвокаты опоздали на несколько минут, так как добирались в Николаев из Одессы.

«Это грубейшее нарушение Процессуального кодекса. Мы только со слов знаем, что он взял самоотвод, потому что участвовал в негласных следственных действиях. Но мы уже в суде 1-й инстанции говорили, что у нас нет этих определений, мы не можем стоя в коридоре определить, правильно ли взял судья самоотвод», — заявив адвокат подозреваемого Рубен Степанян.

Напоминаем, двоих полицейских задержали из-за инцидента в полицейском участке на железнодорожном вокзале Одессы. Там патрульные побили мужчину. Однако защита и знакомые подозреваемых уверяют, что видео вырвано из контекста, а потерпевший сам спровоцировал конфликт.

«Я считаю, что мой муж не должен находиться в этих условиях, он должен быть дома с ребенком. Неоднократно он всем помогал, бездомным, за свои деньги. В деле — ряд нарушений, но нас даже никто не хотел слушать», — заявила жена подозреваемого Виктория Кривокоритова. Пока ее муж остается в СИЗО, а его коллега вышел под залог.

видео — Новости 7 канал Одесса

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top