Самый языкатый сайт Одессы

Больные лежат под койками — критическая ситуация сложилась в палате для бездомных людей в отделении гнойной хирургии одесской больницы (фото)

Больные лежат под койками — критическая ситуация сложилась в палате для бездомных людей в отделении гнойной хирургии одесской больницы (фото)

В набат бьет Сергей Леонидович Пехтерев.В своей публикации он говорит об объективной ситуации, которая может привезти к роковым последствиям для пациентов.

«Критическая ситуация остается в палате №6 для бездомных людей в гнойной хирургии ГКБ1. В Одессе есть два отделения по гнойной- одно в ГКБ1 а другое в ГКБ-11. К сожалению этой зимой, в пик обморожений была по плану закрыта гнойная на Слободке в 11 больнице и весь город остался с одним отделением. Врачи не в праве решать направления поступающих больных и терпят а в гор. здраве не видят, что в городской больнице больные люди лежат по два человека на одной койке и спят под кроватями на полу и при этом в другом отделении гнойной хирургии, которая была закрыта на месяц и уже неделю как открылась загруженность на 20%. Необходимо просто перевезти часть больных в свободное отделение и регулировать загруженность обеих. Каждый понедельник утром, в департаменте гор. здрава проходит совещания, и я приглашаю руководство города и гор. здрава провести аппаратную в палате №6 бля бездомных, поближе к реалиям, а не отчетам подчинённых», — дает свою оценку ситуации  Сергей Леонидович Пехтерев.

Не впадая в огульную критику по этой конкретной ситуации, стоит заметить — надо что-то быстро делать! Проблема этого конкретного отделения становится вопиющим фактом, особенно на фоне успешной работы временных пунктов обогрева в Одессе. Особенно, если для решения вопроса надо лишь принять грамотное управленческое решение.

IVASI.NEWS: вспомним все — наши архивы не горят!

Еще одна спасенная жизнь — одесские волонтеры вытащили с того света избитого и замерзающего человека (видео)

Top