Самый языкатый сайт Одессы

ЧП в Авангарде: 37 человек отравились шаурмой

ЧП в Авангарде: 37 человек отравились шаурмой

В одном из кафе быстрого питания в пгт Авангард отравились шаурмой 37 человек, девять из которых – дети.

Об этом стало известно в ходе внеочередного заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в понедельник, 2 сентября.

37 человек, поевших шаурму в одном из фастфуд-кафе в пгт Авангард, обратились за медицинской помощью в Одесскую инфекционную больницу с симптомами острого отравления.

Как сообщила руководитель ГУ по надзору за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы в Одесской области Лидия Степанова, означенная торговая точка была проверена. В ней обнаружены многочисленные нарушения санитарных норм: отсутствует водоснабжение, нет условий для хранения пищевых продуктов, а сотрудниками не были предоставлены санитарные книжки.

На месте были отобраны соответствующие анализы и пробы, которые уже находятся в обработке в лабораторном центре МОЗ, однако их результаты могут быть готовы лишь спустя 5 дней.

На данный момент в стационаре инфекционной больницы остаются 18 пострадавших из 37, четверо из которых – дети. Предварительный диагноз, поставленный по симтоматическим проявлениям – острый гастроэнтероколит. Окончательный диагноз может быть поставлен только после завершения лабораторных исследований.

Примечательно, что по закону, местные власти, которые дают разрешения на открытие торговых точек, не имеют права устраивать в них проверки. Поэтому глава Авангардовской ОТГ особенно подчеркнул, что их вины в случившемся нет. В свою очередь, представитель Госпродпотребслужбы подтвердила отсутствие у местных властей полномочий для подобных проверок.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top