Самый языкатый сайт Одессы

ЧП в Одесской области: по факту массового отравления детей в лагере заведено уголовное дело

ЧП в Одесской области: по факту массового отравления детей в лагере заведено уголовное дело

Вчера в оздоровительно-спортивном лагере «Медик – 2» Государственного университета медицины и фармации им. Николая Тестемицяну (г. Кишинев, Республика Молдова), который находится в пгт. Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области, массово отравились дети.

Как сообщили в пресс-службе Одесской обладминистрации, в оздоровительном лагере находится 226 детей от 7 до 14 лет. Заболевшие дети прибыли на отдых 9-11 июля из Киевской, Черниговской и Харьковской областей.

По последней информации Центра общественного здоровья Минздрава, из оздоровительно-спортивного лагеря «Медик-2» с отравлением госпитализировали 50 детей и двоих взрослых.

Утром пострадавших было 46. С целью выявления больных на территории лагеря продолжают дежурить врачи скорой и инфекционист.

У всех пострадавших диагностирована пищевая токсикоинфекция. Их состояние оценивается как средней тяжести.

Тем временем директор лагеря Иван Сапронов уверен, что пострадавшие отравились не в столовой и показал журналистам продукты, которые после ЧП нашли у детей в домиках — колбасу, консервы, креветки.

Несмотря на это, специалисты отобрали пробы продуктов в пищеблоке и на складе, а также морской и лиманной воды.

Предварительные результаты анализов, отобранных сегодня специалистами, будут известны в понедельник, 15 июля.

Как сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского отдела полиции, по факту отравления детей в детском санатории начато уголовное производство. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top