Самый языкатый сайт Одессы

Дети без присмотра: одесские полицейские рассказали о страшных последствиях

Дети без присмотра: одесские полицейские рассказали о страшных последствиях

Только в течение октября в медицинские учреждения Подольская с ожогами и травмами было доставлено пятеро детей. Два ребенка в возрасте до одного года вылили на себя кипяток. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Одесской области.

Полуторагодовалый мальчик сделал несколько глотков средства для чистки труб. Такого же возраста девочка поступила в приемный покой больницы с диагнозом «инородное тело в желудочно-кишечном тракте». А восьмилетний мальчик упал дома по собственной неосторожности и забил шею и голову.

При этом родители утверждают, что дети остались без внимания на совсем короткий промежуток времени, но детская любознательность привела к травмам.

Полицейские напоминают: не оставляйте малолетнего ребенка без присмотра, особенно рядом с опасными предметами. Для младенца угрозу представляет даже чашка горячего чая. Если ребенок уже умеет ходить, то все лекарственные средства, острые, стеклянные и мелкие предметы нужно убрать так, чтобы ребенок не мог их взять в руки. Это же нужно сделать с моющими средствами для уборки жилья. Розетки надо закрыть специальными крышками. Комнаты в доме или квартире лучше держать закрытыми. Вина за травмирование детей полностью возлагается на родителей.

Еще одна проблема: когда родители после развода не определили место проживания ребенка и каким образом тот, кто не проживает с ребенком, сможет с ним общаться. На учете в полиции есть несколько семей, где бывшие супруги травмируют детей постоянными ссорами. Так, в конце октября женщина пожаловалась на мужа, с которым не живет два месяца, что он без ее согласия забрал к себе семилетнюю дочь. Так же поступил и одессит, который во время прогулки забрал у бывшей жены годовалого сына и повез в Одессу. Некоторые родители не возвращают после свидания ребенка в назначенное время, чтобы просто подразнить бывшую жену.

«Правоохранители разбираются в каждом случае отдельно. Но если нет решения суда и доброй воли родителей, этот вопрос решить очень трудно. Родителям следует обратить внимание, что душевные травмы получают именно их дети, которым они на словах желают счастья», — отметил начальник Подольского ОП Николай Песчанский.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Более 50 воспитанников одесского Дома ребенка №1 в 2018 году обрели семьи (фото)

Leave a comment

Top