Самый языкатый сайт Одессы

Есть ли совпадение в том, что Саакашвили говорил на митинге о доме Русова за час перед его пожаром?

Есть ли совпадение в том, что Саакашвили говорил на митинге о доме Русова за час перед его пожаром?

30 сентября 2017 года Михаил Саакашвили на митинге в Одессе заявил, что не простит разрушение дома Руссова городским властям. И уже через здание загорелось.

Политика всегда сопряжена с различными интригами, провокациями и диверсиями. Многие слышали о сенсационном заявлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, который в своей книге «ФСБ взрывает Россию» обвинил Владимира Путина в подрыве жилых высотных зданий перед президентскими выборами. В Украине тоже есть свой опыт, когда на волне массовых убийств происходит смена власти. Ведь ничто так не консолидирует народ, как общая трагедия. Задача же политика «вписаться» в данную драматическую историю.

30 сентября Михаил Саакашвили выступал на митинге в Одессе. Во время своего спича из многих местных памятников истории и архитектуры он упомянул лишь дачу Докса и дом Русова. По его словам, он никогда не простит их разрушение городским властям.

 

При этом, например, он ни слова не сказал про улицу Гоголя, которая изобилует не менее прекрасными памятниками архитектуры, собственники которых, в отдельных случаях, довели их до полного разрушения. Скорее всего, включение в «программу обвинений Саакашвили»  дома Русова носит определенную цель – быть пиар-жертвой во имя политической рекламы. То есть своего род знамя, с которым он будет появляться на всех телешоу и митингах. Со временем дом Русова будут знать большое количество людей. Для этого внимание электората и фокусируется на одной только проблеме, чтобы в любых дебатах сразу предъявлять дом Русова в качестве главного аргумента. Тонкости пропаганды, одним словом. И экс-президента Грузии абсолютно не волнует, что у большей части дома есть собственник, который умышленно доводил его до разрушения. К слову, этот бизнесмен не имеет никакого отношения к действующей городской власти.

Не может не вызвать подозрение и тот факт, что после эмоционального выступления про дом Русова и дачу Докса, экс-губернатор Одесской области отправился на прогулку по Одессе и, как ни странно, пришел к дому Русова, который к тому моменту начал изрядно дымиться. По словам очевидцев, возгорания образовались одновременно в разных местах здания. Это был 8-й по счету пожар. Все предыдущие в основном случались в ночное время суток. 30 сентября дом Русова решили поджечь днем, когда в Одессу приехал Михаил Саакашвили, и так, чтобы это совпало с его прогулкой по Одессе. Как сказал бы одиозный телеведущий российского телевидения: «Совпадение? Не думаю».

P.S. Если бы Михаил Саакашвили действительно хотел решить проблему разрушения дома Руссова и других, то он бы подходил к ней комплексно. Сейчас законодательство в Украине крайне лояльно относится к собственникам памятников архитектуры или истории, в отличие от европейского, где предусмотрены огромные штрафы вплоть до конфискации здания, если владелец должным образом не следит за его состоянием и не сохраняет аутентичный вид. Тем временем, дом Руссова и дача Докса в устах Саакашвили не несут в себе конструктивных предложений, а это то, что сейчас надо. Ругать умеют все, а делать – единицы.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Год назад Саакашвили заявлял, что вернется в Грузию

 

Leave a comment

Top