Самый языкатый сайт Одессы

Из одесского ребцентра продолжают сбегать дети и возвращаться туда не хотят

Из одесского ребцентра продолжают сбегать дети и возвращаться туда не хотят

Полиция нашла пятерых подростков, сбежавших на выходных из городского центра социально-психологической реабилитации в Одессе, еще троих продолжают искать. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

Двух мальчиков патрульные нашли в Суворовском районе города, еще одного — у родственников в селе. Один из пропавших самостоятельно вернулся в центр, а одна из сбежавших девочек обратилась к работникам ювенальной превенции.

Поиски Евгении Степанюк, Карины Орленко и Даниила Разина продолжаются. Как сообщила глава одесской Службы по делам детей Юлия Никандрова в Facebook, с детьми общались по телефону и они отказываются возвращаться в центр.

Напомним, в Одессе разгорелся скандал вокруг областного центра социально-психологической реабилитации детей — бывшего приюта «Свитанок». В конце сентября четыре девочки сбежали из центра, после возвращения обратно в центр одна из них намеренно отравилась.

По этому факту в полиции открыли уголовное дело, а руководство центра отстранили.

Одесская общественница Зоя Мельник рассказала об условиях, в которых содержатся дети в центре. Из-за этого представители Омбудсмена провели внеплановую проверку и зафиксировали ряд нарушений, они касаются условий проживания, здоровья, питания, образования и психологической реабилитации детей.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top