Самый языкатый сайт Одессы

Известный одесский бизнесмен и общественный деятель рассказал об условиях содержания больных в сгоревшей психиатрической лечебнице

Известный одесский бизнесмен и общественный деятель рассказал об условиях содержания больных в сгоревшей психиатрической лечебнице

Виталий Оплачко — известный и уважаемый в Одессе человек, бизнесмен, общественный деятель и меценат. Вчера он опубликовал шокирующее письмо из сгоревшей больницы на Воробьева.

«Со мной сидит. уже семь лет! Петр Порфирьевич- бывший солист Одесского Оперного, два года в Афгане, участник боевых действий. Его сюда упаковала и держит бывшая жена…Так вот , на его счету пять побегов, возвращали силой. В прошлом году в отделении во-время драки сломал палец на ноге. В результате «успешного» лечения — гангрена, оттяпали правую ногу выше колена»…
«Здесь зеркал нет! В умывальнике две раковины, и это на шестьдесят идиотов. Запрет. Формально в целях предосторожности. Хотя при желании можно и стекло в окне разбить»
«Санитары сплошь психопаты и неврастеники. Орут благим матом, могут замахнуться, пихнуть, дать пинка, ударить по голове. Привязать к койке, заколоть снотворным. В туалете кабинок нет. Слива нет. Два очка и стул с ведром для безногих. И это на 60 человек!»
«Уборку производят добровольно-за сигаретку, за кипяток вне очереди» 
«Решетки укрепляют новые, а внутренней связи нет. И врачи, и медперсонал орут друг-другу через коридор в 50 метров.»
«Вшей не могут вывести здесь годами! Все отделение , 60 идиотов чухается и чешется зверским образом»
«Есть туббольные в открытой форме, больные раком, безногие ампутанты и кандидаты на ампутацию. Троих уже снесли в морг пока я здесь. Один лежит с инсультом, который случился уже тут»
» Итак, дорогой Виталий Александрович, если Вы намерены принять участие в моей судьбе, постарайтесь «заинтересовать»…»,
— пишет пациент больницы.

И пусть нам теперь министр Супрун и экс-губернатор Степанов рассказывают о медицинской реформе и о телемедицине.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top