Самый языкатый сайт Одессы

Массовая скупка голосов в 141-м округе: в штабе нардепа Барвиненко прошли обыски (видео)

Массовая скупка голосов в 141-м округе: в штабе нардепа Барвиненко прошли обыски (видео)

Сегодня днем, 16 июля, в Белгород-Днестровском прошли обыски в предвыборном штабе действующего депутата Виталия Барвиненко.

Об этом сообщает новостной портал Бессарабия Информ.

По информации издания, на месте обысков работали сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции в сопровождении спецназа.

Правоохранители отказались комментировать происходящее, но журналистам издания удалось выяснить, что обыски проводились в рамках уголовного дела, открытого по факту подкупа избирателей на 141-м округе.

«По предварительным данным, в штабе были обнаружены и изъяты списки избирателей, а также денежные средства. Также есть информация, что сегодня около 5 часов утра прошел обыск в доме самого Барвиненко», — сообщает БИ.

О том, что на 141-м избирательном округе осуществляется массовая скупка голосов в пользу Виталия Барвиненко, уже давно сообщают местные СМИ. Об этом рассказывают сами жители Татарбунарского, Белгород-Днестровского и Килийского районов, а также неоднократно сообщали другие кандидаты в народные депутаты от данного округа.

«По нашей информации, Барвиненко использует не только так называемых «агитаторов», которые составляют списки готовых проголосовать за него в обмен на 1 тысячу гривен, но и админресурс. В частности Татарбунарским медработникам предлагают пополнить список «сторонников» Барвиненко в обмен на денежное вознаграждение», — сообщают журналисты Бессарабия Информ.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Top