Самый языкатый сайт Одессы

Многострадальные овечки опять в опасности — идет захват хозяйства, где они содержатся

Многострадальные овечки опять в опасности — идет захват хозяйства, где они содержатся

Оставшиеся в живых овцы, которые чуть не погибли от голода в фуре под Одессой, опять в опасности. Об этом сообщило движение Animal-SOS-Odessa.

По непроверенным данным, при помощи охранного  агентства якобы идет захват территории, где разместили оставшихся в живых овечек. Полиции на месте событий нет.

Напомним, что  в начале ноября  2018 стало известно, что в порту Черноморска две недели простояла не пропущенная в Украину фура с 300 овцами романовской породы, из которых больше половины погибли от голода и отравления трупным ядом.

В Турцию фура была отправлена паромом 6 октября, но получатель за грузом не явился. Поэтому, без прохождения турецкого таможенного контроля, овцы были отправлена обратно в Украину, где ветеринарные службы запретили ввоз животных в связи с санитарным режимом. Это связано с тем, что в Украине действует запрет на ввоз животноводческой продукции из Турецкой Республики из-за чумы мелких жвачных, ящура и оспы овец.

После бурного вмешательства общественности в результате многострадальные овцы обрели нового хозяина на экоферме недалеко от Одессы – на базе растениеводческого хозяйства.  И вот новый поворот в их судьбе — как сообщают активисты, хозяйство пытаются захватить.

Мы следим за развитием ситуации.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Директор «Виктории» Саркисян проведет в СИЗО еще 60 дней

Leave a comment

Top