Самый языкатый сайт Одессы

Мошенница «продала» на 15 млн. несуществующее жилье в поселке Таирово под Одессой

Мошенница «продала» на 15 млн. несуществующее жилье в поселке Таирово под Одессой

Председателя жилищно-строительного кооператива подозревают в том, что она воспользовалась служебным положением и обманом завладела более 15 млн. грн. Женщина заключала с одесситами договоры о долевом участии в строительстве жилых домов по несуществующему адресу на улице Карла Либкнехта.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП.

Злоумышленница в течение шести лет заключала договоры с гражданами о долевом участии в строительстве объектов недвижимости по несуществующему адресу на улице Карла Либкнехта. Для эффекта убеждения были построены несколько макетов домов из ОСБ и дерева.

Вкладчики вносили деньги в кассу кооператива и банковский счет, однако со временем, не дождавшись ни продвижения строительства, ни ключей от квартир, обратились в правоохранительные органы.

«Подозреваемая — местная жительница, 1982 года рождения. Ее действия следователи квалифицировали по ч. 2, 3, 4, 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины», — рассказал начальник Киевского отдела полиции Вячеслав Барба.

Сейчас полицейские установили личности 46 пострадавших, однако их может быть значительно больше.

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top