Самый языкатый сайт Одессы

Муж кандидата в нардепы Ольги Полюганич изрезал ножом и ограбил фермера

Муж кандидата в нардепы Ольги Полюганич изрезал ножом и ограбил фермера

В воскресенье 14 июля в селе Викторовка, Березовского района Одесской области группа злоумышленников напала на местного фермера Александра Пилипенко, директора агрокомпании “Укрзерно Трейд”, жестоко избили его и нанесли серьезные ножевые ранения.

Об этом сообщает издание «Новости Украины».

Пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице, он потерял много крови из-за глубокого ножевого ранения.

По оперативным данным полиции, телесные повреждения Александру Пилипенко наносил Виктор Полюганич, уроженец села Ширяево Ширяевского района Одесской области и его охранник. Нанеся ножевые ранения и избив Александра Пилипенко Виктор Полюганич, его сын и два охранника, личности которых устанавливаются, ограбили потерпевшего, забрав из автомобиля фермера Volkswagen Jetta крупную сумму денег — 30 тысяч долларов США и 213 тысяч гривен, а также два “айфона”. После этого злоумышленники прокололи шины в автомобиле пострадавшего, сели в автомобиль «TOYOTA PRADO», государственный номер АА 9999 НО, черного цвета и скрылись с места преступления.

Со слов пострадавшего на него напали шестеро мужчин во главе с его давним оппонентом. У нападавших были ножи и пистолеты. Об этом сообщают Подробности.

«Меня лично охранник Полюганича держал за ногу, Полюганич мне наносил ножом. А последние два удара, я был в сознании, наносил его охранник. Полюганич ему говорит: проверни ему нож — это было прямо возле копчика. Полюганич Виктор Михайлович, который рейдерским захватом захватил у меня тысячу гектаров земли в Ширяевском районе села Малигоново, села Копейково», — говорит Александр Пилипенко, руководитель сельхозпредприятия.

Речь идет о рейдерском захвате урожая в 2017 году. Тогда оппонент украл у него зерна на десятки миллионов гривен. Два года фермер добивался расследования от правоохранителей, но тщетно.

А на днях, уже от отчаяния, пострадавший расклеил по Березовке плакаты, где обличал рейдеров. Именно это, по его мнению, и стало причиной нападения: мужчине пытались закрыть рот накануне выборов.

«Его жена баллотируется в Верховную Раду. Я сделал плакаты. В плакатах имеется никакой агитации, там просто написано: наказать просто виновных, Которые украли. Он меня попросил: ничего не надо вешать, я тебя все верну. Его жена баллотируется в Верховную Раду: Полюганич Ольга Викторовна«, — говорит Александр Пилипенко, руководитель сельхозпредприятия.

Как стало известно, Виктор Полюганич является мужем кандидата в народные депутаты по 138 округу — Ольги Полюганич, выдвинутой партией “Батькивщина”.

Интересным также факт, что председателем Ширяевской ОТГ — поселковым головой есть — есть на сегодня Виктор Викторович Полюганич — сын вишеупомянутого супругов. Как это монтируется с лозунгами о борьбе с коррупцией в стране? Вопрос риторический.

Ночью сотрудники полиции провели обыск в доме Виктора и Ольги Полюганич. Во время обыска были найдены списки людей избирательного округа с личными данными и суммами в 500 грн. возле их фамилий.

По мнению журналистов, это подтверждает то, что Ольга Полюганич готовила скупку голосов избирателей в округе.

По факту нападения на фермера правоохранители открыли уголовное производство, однако никого еще не задерживали. А жена Пилипенко говорит: сегодня нападавших уже видели в Одессе, в областном управлении полиции и в прокуратуре.

«Похоже на то, что они ездят уже по специальными органам, дабы урегулировать свой вопрос — наверное, за счет тех денежных средств, которые были похищены», — говорит Ольга Деликатная, жена пострадавшего.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top