Самый языкатый сайт Одессы

На 10-й станции Большого Фонтана под элитным особняком произошел оползень (видео)

На 10-й станции Большого Фонтана под элитным особняком произошел оползень (видео)

На днях от известняковой скалы, нависающей над строящейся эстакадой, откололась огромная глыба, а вслед за ней в сторону пляжа сполз участок склона шириной около метра. Одной из причин движение пород могло стать строительство вело-пешеходной эстакады.

Панорамный балкон обладателя элитной недвижимости, под которым идет строительство эстакады, буквально завис над обрывом.

К слову, этот особняк в 2013 году был признан самым дорогим в Украине. В разное время он продавался по цене от 6 до 10 млн евро, но сейчас снят с продажи.

В мэрии причиной оползня назвали неорганизованный сброс поверхностного стока на кромку склона и…атмосферные осадки. Такой вердикт озвучил заместитель начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Виталий Парфенов.

По его словам, «строительство велопешеходной эстакады не имеет к оползневым процессам в этом районе никакого отношения. Просто происходит вымывание естественного вещества, которое связывает известняк, и как следствие сползание грунта».

«Мы следим и контролируем ситуацию, есть заинтересованный собственник участка ниже, он и проведет мероприятия по укреплению, построит подпорную стенку на буронабивных сваях. Для этого он должен связаться с собственником участка выше, на котором находится нависающий дом, и решить с ним организационные вопросы», — отметил Парфенов.

Строители тем временем ускоренными темпами возводят подпорную стену в надежде, что она сможет сдержать многотонный склон от сползания. Отметим, что строительство этой подпоры в проекте не было.

Фото — Думская

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top