Самый языкатый сайт Одессы

На литературном фестивале в Одессе будут обсуждать роман о «мрачной душе» нацистского преступника доктора Менгеле

На литературном фестивале в Одессе будут обсуждать роман о «мрачной душе» нацистского преступника доктора Менгеле

Это однозначно более чем неоднозначное событие. В Городе-герое Одессе на International Literature Festival Odessa будет обсуждаться роман »Исчезновение Иосифа Менгеле ».

Соответствующая публикация уже есть на странице фестиваля в facebook.

https://www.facebook.com/InternationalesLiteraturfestivalOdessa/posts/1890378764436581

В анонсе этой, без сомнения очень «нужной» акции, которая пройдет завтра, в 16.30 указывается:

«Исчезновение Иосифа Менгеле»

В течение трех лет Оливье Гес собирает материалы для своего романа, награжденного французской премией Renodo. Это политический триллер про Джозефа Менгеле (1911-1979), который работал врачом в лагере смерти Освенцима, а в 1949 году сбежал в Южную Америку, чтобы избежать суда. В романе Гес описывает мировоззрение Менгеле и его интеграцию в нацистскую среду после ухода из Германии. » Шоу мрачной души беспринципного эгоиста таким образом приобретает историческое измерение «, сообщает радиостанция Deutschlandfunk Kultur.

Умеренные: ЮРКО ПРОХАСКО».

Наверное, как считают организаторы этого мероприятия, для культурной общественности Одессы очень важно узнать о жизни и «творческом пути» нацистского преступника доктора Менгеле , о его «интеграции в нацистскую среду после ухода из Германии» . И, конечно же, их заинтересует как «шоу мрачной души беспринципного эгоиста таким образом приобретает историческое измерение».

Напомним, Йозеф Менгеле — немецкий врач, проводивший медицинские опыты на узниках концлагеря Аушвиц-Освенцим во время Второй мировой войны.  Менгеле лично занимался отбором узников, прибывающих в лагерь, проводил преступные эксперименты над заключёнными. Его жертвами стали десятки тысяч человек. После войны Менгеле бежал из Германии в Латинскую Аменрику, опасаясь возмездия. Попытки найти его и предать суду не увенчались успехом. За 21 месяц своей работы в Освенциме Менгеле заработал репутацию одного из самых опасных нацистов, получил кличку «Ангел Смерти».

Журнал «Эсквайр» печатает выдержки из этого опуса » французского публициста» Оливье Геса. Разговор Менгеле со своим сыном: ««Но евреи-то, евреи что тебе сделали?» — снова садясь напротив, спрашивает он. Менгеле опять говорит о биологии, бациллах, микробах и личинках, подлежащих уничтожению. Он показывает ему на крупного комара, бегущего по стенке. «Сейчас мы раздавим его, потому что он несет угрозу окружающей нас среде и может заразить болезнями, случись ему нас укусить. Евреи — нечто вроде этого». Рольф закрывает глаза. Ему хочется сбежать, но он велит отцу не двигаться, они ведь еще не закончили, насекомое подождет. «И в тебе никогда не возникало сочувствия к детям, женщинам и старикам, которых ты отправлял в газовые камеры? У тебя нет угрызений совести?» Менгеле бросает на сына злобный взгляд — тот не понял решительно ничего. «Жалость — категория в данном случае непригодная, ибо евреи не принадлежат к человеческой расе», — заявляет он. Они объявили нам войну, уже тысяча лет, как они хотят нанести ущерб нордическому миру. Надо было уничтожить их всех. Мальчики выросли бы в мужчин, а девочки — в жаждущих отмщения матерей. Сейчас так и есть: те, кто тогда выжил, травят нынешнюю Германию, а Израиль — угроза мировой безопасности. И еще знай, Рольф: совесть — больной компонент, это выдумка нездоровых тварей, чтобы воспрепятствовать действию и парализовать действующего», — говорит Менгеле. Он не сдался правосудию — ибо это не судьи, а обвинители и мстители».

Теперь это «шоу мрачной души» «Ангела смерти» будут подробно разбирать в Одесском доме ученых. Достойное занятие для литературного фестиваля в Украине, в стране где якобы должна преследоваться нацистская идеология, причем согласно закону! Пока же зачастую преследуют лишь тех, кто сейчас борется с нацизмом.

NB Мы надеемся, завтра в Одессе не пройдет это мероприятие. Хотя бы из уважения и миллионам людей, замученных в нацистских концлагерях. Пример Израиля, в котором не исполняют музыку Вагнера, более чем достаточен.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top