Самый языкатый сайт Одессы

На Одесской таможне задержали крупную партию поддельных запчастей к «TOYOTA»

На Одесской таможне задержали крупную партию поддельных запчастей к «TOYOTA»

Одесские таможенники предотвратили выпуск в свободное обращение партии контрафактных запчастей к автомобилям «TOYOTA» стоимостью более 12,2 млн. грн.

Как сообщили в пресс-службе ГФС, во время таможенного досмотра выяснилось, что в контейнере перемещаются товары, заявленные к таможенному контролю как автозапчасти марки «TOYOTA».

Эта марка по заявлению ее владельца внесена ГФС в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Из-за возможного нарушения интересов правообладателя таможенное оформление было приостановлено и направлено соответствующее сообщение уполномоченному представителю компании «TOYOTA».

Именно он после тщательного осмотра запчастей пришел к выводу, что они не производились компанией, а их использование может нанести вред транспортному средству.

«Следует отметить, что внешний вид упаковки выявленных запчастей был очень схож с оригинальной продукцией «TOYOTA». Только благодаря использованию специальных средств идентификации и углубленному анализу технической информации, закодированной в маркировке специалистами компании «TOYOTA», эксперт смог доказать контрафактность товара», — сообщили в ГФС.

Учитывая внешнее сходство, у рядового потребителя сомнений в оригинальности запчастей не возникало бы. Зато гарантированно возникали бы поломки и технические проблемы при эксплуатации автомобиля.

По выявленному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 476 Таможенного кодекса Украины. Дальнейшую судьбу автозапчастией стоимостью более 12,2 млн. грн. решит суд.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Руководство Одесского следственного изолятора попалось на крупных взятках с заключенных

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top