Самый языкатый сайт Одессы

На Одессу напал беспощадный гололед — коммунальные службы заявляют о борьбе со стихией

На Одессу напал беспощадный гололед — коммунальные службы заявляют о борьбе со стихией

Сегодня с утра одесситы, рискнувшие выйти на улицу, приобрели характерную походку пьяного пингвина. На улице не просто скользко — на улицах Одессы до невозможности скользко.

Сырость и туман в условиях легкого заморозка ночью превратились в тонкую ледяную корку. Она покрыла все — и асфальт, и землю и знаменитую «одесскую» плиточку. По последней очень сложно передвигаться, ибо, покрытая коркой льда, она представляет опасность. С утра без особых проблем можно было двигаться только по промерзшей траве, она хрустела, но не не была скользкой. Во многом безопасность граждан зависела от добросовестности дворников, которые должны были посыпать песком тротуары и дорожки. Это было далеко не везде.

Позже активизировались и коммунальные службы города.

«Посыпка песчано-солевой смесью пешеходной части парков и скверов города ведется в усиленном темпе. В работах принимаеют участие 75 рабочих КП «Горзелентрест». Задействована пескоразбрасывающая техника. На случай, если в результате обледенения начнется падение крупных веток и деревьев, руководством предприятия организованы дежурные бригады, которые будут опертивно выезжать на место происшествия и устранять аварийные ситуации.
Напомним, что вчера из-за мелкого моросящего дождя и мороза всего за несколько часов тротуары и дороги Одессы покрылись ледяной коркой. 
Зная о приближающемся ухудшении погодных условий, КП «Горзелентрест» заранее заготовило достаточное количество песчано-солевой смеси. Работники предприятия с самого утра посыпают бульвары, площади, а также пешеходные дорожки в парках и скверах города. Особое внимание уделяется посыпке лестниц и территорий с наклонной поверхностью.
Согласно данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей гололед в Одессе продержится еще несколько дней. 
Будьте бдительны и не оставляйте транспортные средства под деревьями и линиями электропередач, так как в результате обледенения возможно падение веток и кабелей», — сообщает Коммунальное Предприятие Горзелентрест.

К полудню немного потеплело, тонкая ледяная корка растаяла и передвигаться  по городу стало намного безопаснее.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

На трассе Одесса-Киев образовался огромный затор (видео)

Leave a comment

Top