Самый языкатый сайт Одессы

На Таирова двое одесситов скончались из-за вспыхнувшего в квартире генератора, который установили для «кислородного» больного

На Таирова двое одесситов скончались из-за вспыхнувшего в квартире генератора, который установили для «кислородного» больного

Двое пострадавших во время пожара, который произошел 26 ноября в одной из квартир дома №42 по улице Академика Королева в Одессе, скончались в больницах от многочисленных ожогов.

В результате неосторожного обращения с топливом для электрогенератора 43-летняя одесситка получила ожоги более 80%, а ее 68-летний отец — более 50% поверхности тела. Ожоги оказались несовместимы с жизнью. Подробности трагедии сообщает Думская.

В квартире на ул. Академика Королева, 42 , где произошел пожар, находилась больная коронавирусом женщина, которая нуждалась в постоянной кислородной поддержке. Ее дочь установила в квартире электрогенератор, на случай отсутствия электричества и хранила канистры с бензином — одну из них на балконе, а вторую — на кухне. Именно этот факт стал фатальным для 43-летней женщины и ее отца.

Во время приготовления еды на кухне разлилась канистра с бензином, а дочь пострадавшей дочь в этот момент включила газовую плиту. Когда бензин пролился, женщина бросилась его вытирать, а газ перекрыть забыла. После этого произошел взрыв и пожар.

Мальчика — первоклассника вынесли из горящей квартиры до приезда спасателей, а вот бабушку не смогли. Однако, ее спас кислородный концентратор и закрытая дверь в комнату. Касаемо женщины и ее отца — к сожалению, они получили ожоги несовместимые с жизнью и скончались в больнице. После пожара состояние пожилой женщины ухудшилось, она умерла 28 ноября, а ее отец — 29. Жизнь шестилетнего Даниила, который остался сиротой, сейчас вне опасности.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top